06 сентября 2009, 04:44

В Абхазии скончались раненые в перестрелке

Раненные в ходе перестрелки 5 сентября в Гальском районе Абхазии сотрудник милиции и член вооруженной группы скончались. 

Сотрудник райотдела внутренних дел Рамаз Абухба умер в районной больнице города Гали, не приходя в сознание.

Члена вооруженной группы Дато Убилаву доставили в сухумскую больницу, где впоследствии он также скончался, сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Напомним, 5 сентября в Гальском районе Абхазии неизвестные обстреляли милиционеров во время патрулирования ими приграничной зоны. Один сотрудник внутренних дел и один нападавший были тогда ранены.

По словам начальника РОВД, Убилава успел сказать перед смертью, что живет в селе Баргяб Гальского района.

Скончавшийся успел также признаться, что вместе с сообщниками планировал совершить ограбление в одном из сел, передает радиостанция "Свобода".

Сотрудники милиции проводят мероприятия по задержанию остальных членов вооруженной группы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что 11 августа в Абхазии был убит при исполнении служебных обязанностей замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Денис Дбар. В момент нападения Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцаву по подозрению в хранении и перевозке наркотиков.

Ранее, 15 октября прошлого года, в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. Тогда врачам удалось спасти раненного милиционера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей