05 сентября 2009, 14:30

Чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева выиграла "Золотую лигу"

Волгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Исинбаева победила на последнем этапе лиги в Брюсселе уже после первого прыжка. Ей покорилась не слишком серьезная высота в 4,70 метра, но и этого хватило для победы. Спортсменка решила попробовать установить очередной мировой рекорд, поставив планку на высоту в 5,07 метра, но на этот раз все три попытки оказались неудачными. Однако предпоследний этап "Золотой лиги" в Цюрихе она выиграла с мировым рекордом в 5,06 метра.

"Я очень счастлива, что во второй раз смогла выиграть джек-пот. Особенно приятно было добиться победы после неудачного берлинского чемпионата мира", - приводит слова Исинбаевой Чемпионат.ру.

Исинбаева разделила главный приз в миллион долларов с двумя другими легкоатлетами - американкой Саней Ричардс и бегуном из Эфиопии Кененисом Бекеле. Спортсменка из Волгограда уже решила, что отдаст часть из причитающихся ей 333 тысяч долларов в детский дом.

"Как и в 2007 году, половину я отдам на благотворительность, детям-сиротам. Я снова поеду в один из детских домов Волгограда, куплю каждому ребенку тот подарок, о котором он мечтает. Я очень хочу поделиться с этими детьми своим счастьем", - цитирует спортсменку портал "Весь спорт".

Прошедший сезон тренер россиянки считает успешным, несмотря на некоторые сбои, пишет REGIONS.RU.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Напомним также, что в прошедшем 2008 году из бюджета Волгоградской области на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта было направлено около 200 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости