07 декабря 2005, 15:10

Власти Волгограда хотят сделать гимнастку Исинбаеву министром

Власти Волгограда хотят вернуть звезду легкой атлетики Елену Исинбаеву в родной город и сделать ее министром. Столь оригинальный способ ускорения экономического развития, по данным издания "Новые Известия", предлагают депутаты Волгоградского городского совета. Для этой цели предлагается даже разработать специальную программу в рамках формирования положительного образа региона.

Напомним, что в ноябре знаменитая прыгунья с шестом отказалась от услуг тренера Евгения Трофимова, сделавшего ее звездой мировой легкой атлетики, и переехала в Донецк к известному украинскому специалисту Виталию Петрову. Идейным же вдохновителем этого шага, как считают многие, был выдающийся легкоатлет ХХ века, президент Национального олимпийского комитета Украины и кумир Исинбаевой Сергей Бубка, который сейчас представляет интересы олимпийской чемпионки.

По мнению депутата Волгоградского городского совета Владимира Запарина, переезд 19-кратной рекордсменки мира и единственной женщины, покорившей рубеж в 5 метров, на Украину является главным провалом региональной политики в 2005 году. "Елена Исинбаева, как и Родина-мать, была нашей визитной карточкой, - заявил народный избранник. - Ни власти города Волгограда, ни власти области не смогли создать для спортсменки таких условий, чтобы она достойно чувствовала себя здесь, на родине, а не в чужой для нас Украине".

Вследствие чего, по предложению Запарина, в городе необходимо срочно создать фонд поддержки известных спортсменов, поскольку они работают на положительный образ региона, что в конечном итоге положительно сказывается на его экономическом развитии. Главная же задача — сделать все возможное, чтобы в Волгоград вернулась его спортсменка № 1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей