07 декабря 2005, 15:10

Власти Волгограда хотят сделать гимнастку Исинбаеву министром

Власти Волгограда хотят вернуть звезду легкой атлетики Елену Исинбаеву в родной город и сделать ее министром. Столь оригинальный способ ускорения экономического развития, по данным издания "Новые Известия", предлагают депутаты Волгоградского городского совета. Для этой цели предлагается даже разработать специальную программу в рамках формирования положительного образа региона.

Напомним, что в ноябре знаменитая прыгунья с шестом отказалась от услуг тренера Евгения Трофимова, сделавшего ее звездой мировой легкой атлетики, и переехала в Донецк к известному украинскому специалисту Виталию Петрову. Идейным же вдохновителем этого шага, как считают многие, был выдающийся легкоатлет ХХ века, президент Национального олимпийского комитета Украины и кумир Исинбаевой Сергей Бубка, который сейчас представляет интересы олимпийской чемпионки.

По мнению депутата Волгоградского городского совета Владимира Запарина, переезд 19-кратной рекордсменки мира и единственной женщины, покорившей рубеж в 5 метров, на Украину является главным провалом региональной политики в 2005 году. "Елена Исинбаева, как и Родина-мать, была нашей визитной карточкой, - заявил народный избранник. - Ни власти города Волгограда, ни власти области не смогли создать для спортсменки таких условий, чтобы она достойно чувствовала себя здесь, на родине, а не в чужой для нас Украине".

Вследствие чего, по предложению Запарина, в городе необходимо срочно создать фонд поддержки известных спортсменов, поскольку они работают на положительный образ региона, что в конечном итоге положительно сказывается на его экономическом развитии. Главная же задача — сделать все возможное, чтобы в Волгоград вернулась его спортсменка № 1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей