02 сентября 2009, 03:15

В Ростовской области благотворители собрали в школу детей из православной деревни

В Ростовской области 18 детей из приемных семей, поселившихся в недавно открытой православной деревне в Мясниковском районе, отправились в школу с портфелями и школьными принадлежностями, подаренными благотворителями - одной из компаний связи. Акция была организована совместно с благотворительным фондом "Я без мамы".

Детям подарили ранцы и канцелярские принадлежности. Поздравить ребят с новым учебным годом в православную деревню приехал молодежный благотворительный театр "Адреналин". Юные артисты показали спектакль, а также провели с детьми веселые конкурсы.

"Многие дети до недавнего времени жили с родителями-алкоголиками или в детских домах и никогда не держали в руках новый ранец, пенал или фломастеры. Очень важно, что ребята сегодня не чувствуют себя обделенными и пошли в школу как на праздник, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель благотворительного фонда "Я без мамы" Вера Тимченко. - В августе мы собирали школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей на школьных базарах города, неравнодушные горожане смогли передать нам для этих ребят тетради, фломастеры и другие канцтовары. К акции примкнули не только частные лица, но и компании".

"В нашей семье 1 сентября в школу пошли четверо детей, а том числе один - первоклассник, - сообщила приемная мать Галина Шквара. - Собрать в школу детей было непросто - учебники, форма, школьные принадлежности стоят недешево. Поэтому мы благодарны всем, кто помог нам накануне нового учебного года".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 августа этого года в селе Петровка Мясниковского Ростовской области состоялось открытие православной деревни для приемных семей. С инициативой помочь семьям, которые хотят взять приемных детей, но не имеют подходящих жилищных условий, несколько лет назад выступил ростовский благотворительный фонд "Я без мамы". Идею поддержал и реализовал благотворительный фонд "Покровский". Сейчас в деревне живут 4 семьи, которые воспитывают 30 приемных детей.

Закладка и освящение первого камня на месте строительства православной деревни состоялись 11 ноября 2008 года.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей