02 сентября 2009, 03:15

В Ростовской области благотворители собрали в школу детей из православной деревни

В Ростовской области 18 детей из приемных семей, поселившихся в недавно открытой православной деревне в Мясниковском районе, отправились в школу с портфелями и школьными принадлежностями, подаренными благотворителями - одной из компаний связи. Акция была организована совместно с благотворительным фондом "Я без мамы".

Детям подарили ранцы и канцелярские принадлежности. Поздравить ребят с новым учебным годом в православную деревню приехал молодежный благотворительный театр "Адреналин". Юные артисты показали спектакль, а также провели с детьми веселые конкурсы.

"Многие дети до недавнего времени жили с родителями-алкоголиками или в детских домах и никогда не держали в руках новый ранец, пенал или фломастеры. Очень важно, что ребята сегодня не чувствуют себя обделенными и пошли в школу как на праздник, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель благотворительного фонда "Я без мамы" Вера Тимченко. - В августе мы собирали школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей на школьных базарах города, неравнодушные горожане смогли передать нам для этих ребят тетради, фломастеры и другие канцтовары. К акции примкнули не только частные лица, но и компании".

"В нашей семье 1 сентября в школу пошли четверо детей, а том числе один - первоклассник, - сообщила приемная мать Галина Шквара. - Собрать в школу детей было непросто - учебники, форма, школьные принадлежности стоят недешево. Поэтому мы благодарны всем, кто помог нам накануне нового учебного года".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 августа этого года в селе Петровка Мясниковского Ростовской области состоялось открытие православной деревни для приемных семей. С инициативой помочь семьям, которые хотят взять приемных детей, но не имеют подходящих жилищных условий, несколько лет назад выступил ростовский благотворительный фонд "Я без мамы". Идею поддержал и реализовал благотворительный фонд "Покровский". Сейчас в деревне живут 4 семьи, которые воспитывают 30 приемных детей.

Закладка и освящение первого камня на месте строительства православной деревни состоялись 11 ноября 2008 года.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей