29 августа 2009, 13:33

Информация о заложенной на вокзале в Баку бомбе оказалась ложной

Сообщение о том, что на Бакинском железнодорожном вокзале заложена бомба, не подтвердилось, звонок оказался ложным, сообщает пресс-служба ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что сегодня примерно в 08.00 в полицию поступил сигнал о заложенной в здании Бакинского железнодорожного вокзала бомбе. В связи с этим были проведены розыскные мероприятия.

"Информация о заложенной бомбе оказалась ложной. Сейчас мы работаем в привычном режиме, все поезда отправляются и прибывают по расписанию", отметил начальник пресс-службы Надыр Азмамедов.

По его словам, в настоящее время работа вокзала и касс по продаже билетов полностью восстановлена. Поезда будут прибывать на перроны вокзала. Ранее в целях обеспечения безопасности пассажиров ЗАО "Азербайджанские железные дороги" осуществили выгрузку на других станциях. Пассажиры поезда "Тбилиси-Баку" выгружены на станции Баладжары, поезда "Ростов-Баку" в Сабунчи, и "Баку-Беюк-Кесик" на станции Кишлы. Все эти станции находятся в пригородах Баку, пишет Trend.

В настоящее время правоохранительные органы ведут работу по установлению личности "телефонного террориста", отмечает 1news.az.

Ложные телефонные сообщения о взрывных устройствах в Баку нередки. Зачастую "телефонными террористов", по данным правоохранительных органов, оказываются душевнобольные люди или дети. Уголовный кодекс Азербайджана предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай произошел в Баку два года назад. Тогда в полицейское управление Ясамальского района города поступил анонимный звонок о якобы подложенной бомбе в здание Бакинского государственного университета. Сразу же после этого на место срочно прибыли силы МВД, МЧС и МНБ. Однако в ходе оперативно-розыскных мер было выявлено, что информация оказалась ложной.

Примерно в то же время другой телефонный террорист позвонил в Главное управление полиции Баку и грозился взорвать Габалинскую РЛС. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать телефонного террориста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей