24 августа 2009, 18:50

В столице Северной Осетии не хватает мест на кладбищах

В столице Северной Осетии Владикавказе остро стоит проблема отсутствия свободных мест под новые захоронения. Ежегодно в городе умирает около 4000 человек. Места для захоронения на кладбищах заканчиваются, а возможности для расширения ограничены. В ближайшие 2 года все отведенные для этих нужд пространства будут заполнены. Этой теме было посвящено совещание, состоявшееся в мэрии Владикавказа.

"Во Владикавказе  семь кладбищ и все они действующие, но на четырех из них почти уже нет мест, а на остальных мест хватит лишь на два года", - рассказал  замначальника похоронного бюро Владикавказа Василий Тадтаев.

По его словам в последнее время люди стали умирать намного чаще, "за последние 10-12 лет смертность увеличилась на 70%". Стоимость места на кладбище зависит  от того, насколько сложно выкопать яму, какую технику использовать, обеспечивать  сопровождение музыкой или нет. Стоимость места без перечисленных факторов стоит около 6 тысяч рублей, а вместе с ними 9 тысяч рублей.

Многие люди заранее "заказывают" себе места на кладбище. Эта услуга стоит 10 тысяч рублей. Например, по словам Тадтаева одна семья из Москвы, выходцев из Северной Осетии, заказала у них восемь мест.

Как сообщил на совещании мэр города Сергей Дзантиев,  сейчас на территории Северо-Западного кладбища проводятся дренажные работы.  Эти мероприятия позволят обеспечить еще около 4000 мест.

"Вся территория городских кладбищ должна быть приведена в порядок, а дальнейшее расширение будет вестись только в соответствии с концепцией развития, разрабатываемой специалистами",- подчеркнул мэр Владикавказа.  

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей