22 августа 2009, 11:50

МВД: в Ингушетии убит боевик, готовивший теракты

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации в одном из домовладений сегодня был блокирован и убит боевик, который планировал совершить ряд диверсионно-террористических актов в отношении представителей власти республики, сообщает МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

"В субботу в домовладении N54 по улице Трудовой станицы Орджоникидзевская в ходе оперативно-розыскных мероприятий был блокирован участник НВФ. При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был убит", - сказал представитель МВД.

В доме, где скрывался 22-летний Шамиль Махлоев, были обнаружены оружие и боеприпасы, пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки один сотрудник правоохранительных органов получил легкое ранение, отмечает "Интерфакс".

Напомним, что 17 августа, в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, однако, заявил, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

Отметим также, что вчера, 21 августа, в Ингушетии была объявлена учебная тревога, в рамках которой была проведена эвакуация пациентов клиники в Назрани. Правозащитники осудили действия силовиков при учебной эвакуации из республиканской клинической больницы в Назрани, так как сначала о ней знали только сами правоохранительные органы, а простые люди приняли происходящее за реальную угрозу и были сильно напуганы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей