22 августа 2009, 11:50

МВД: в Ингушетии убит боевик, готовивший теракты

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации в одном из домовладений сегодня был блокирован и убит боевик, который планировал совершить ряд диверсионно-террористических актов в отношении представителей власти республики, сообщает МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

"В субботу в домовладении N54 по улице Трудовой станицы Орджоникидзевская в ходе оперативно-розыскных мероприятий был блокирован участник НВФ. При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был убит", - сказал представитель МВД.

В доме, где скрывался 22-летний Шамиль Махлоев, были обнаружены оружие и боеприпасы, пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки один сотрудник правоохранительных органов получил легкое ранение, отмечает "Интерфакс".

Напомним, что 17 августа, в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, однако, заявил, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

Отметим также, что вчера, 21 августа, в Ингушетии была объявлена учебная тревога, в рамках которой была проведена эвакуация пациентов клиники в Назрани. Правозащитники осудили действия силовиков при учебной эвакуации из республиканской клинической больницы в Назрани, так как сначала о ней знали только сами правоохранительные органы, а простые люди приняли происходящее за реальную угрозу и были сильно напуганы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости