20 августа 2009, 21:58

ГИБДД и УФНС Чечни будут взыскивать налоговые задолжности ценностями

До середины сентября сотрудники управления Федеральной налоговой службы, судебные приставы и представители ГИБДД Чеченской Республики будут проводить операцию "Должник". В рамках операции они будут выявлять неплательщиков транспортного налога и взыскивать с них задолженности даже в виде материальных ценностей.

Как сообщает налоговое ведомство, злостным неплательщикам, в отношении которых судебными приставами уже возбуждено исполнительное производство, придется погашать долги прямо на месте, причем не обязательно деньгами.

"Например, водители-должники рискуют распрощаться с сотовым телефоном, автомагнитолой, колесом, драгоценностями или иным имуществом, в том числе со своим "железным конем", - цитирует источник в УФНС "Газета.Ru". Это будет зависеть от суммы долга, уточняет "Эхо Москвы".

Отметим, что рост задолженности по транспортному налогу отмечен не только в Чечне. Так, в Волгоградской области эта задолжность выросла на 128% к уровню прошлого года. Как полагают в администрации области, причина тому - недостаточное взаимодействие государственных органов, участвующих в процессе начисления и взыскания данного налога.

"Например, в налоговую службу не всегда вовремя приходит информация по налогоплательщикам. Соответственно, налоговые уведомления выписываются не на те адреса. В свою очередь у почты образуется большой процент возврата уведомлений. Как результат - налог не оплачен", - пояснила сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Морозова.

Автолюбители региона в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили существующие проблемы: большинству из собеседников приходилось сталкиваться с различными казусными ситуациями при получении уведомления на транспортный налог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей