20 августа 2009, 21:58

ГИБДД и УФНС Чечни будут взыскивать налоговые задолжности ценностями

До середины сентября сотрудники управления Федеральной налоговой службы, судебные приставы и представители ГИБДД Чеченской Республики будут проводить операцию "Должник". В рамках операции они будут выявлять неплательщиков транспортного налога и взыскивать с них задолженности даже в виде материальных ценностей.

Как сообщает налоговое ведомство, злостным неплательщикам, в отношении которых судебными приставами уже возбуждено исполнительное производство, придется погашать долги прямо на месте, причем не обязательно деньгами.

"Например, водители-должники рискуют распрощаться с сотовым телефоном, автомагнитолой, колесом, драгоценностями или иным имуществом, в том числе со своим "железным конем", - цитирует источник в УФНС "Газета.Ru". Это будет зависеть от суммы долга, уточняет "Эхо Москвы".

Отметим, что рост задолженности по транспортному налогу отмечен не только в Чечне. Так, в Волгоградской области эта задолжность выросла на 128% к уровню прошлого года. Как полагают в администрации области, причина тому - недостаточное взаимодействие государственных органов, участвующих в процессе начисления и взыскания данного налога.

"Например, в налоговую службу не всегда вовремя приходит информация по налогоплательщикам. Соответственно, налоговые уведомления выписываются не на те адреса. В свою очередь у почты образуется большой процент возврата уведомлений. Как результат - налог не оплачен", - пояснила сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Морозова.

Автолюбители региона в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили существующие проблемы: большинству из собеседников приходилось сталкиваться с различными казусными ситуациями при получении уведомления на транспортный налог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей