20 августа 2009, 19:00

МВД Ингушетии: в республике готовятся новые теракты

Как сообщили в МВД Ингушетии, у правоохранительных органов республики появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", что о готовившемся теракте 17 августа, унесшем жизни 25 человек, правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли предотвратить его. Данная ошибка сил правопорядка привела к смещению министра внутренних дел республики и последующим чисткам рядов милиции, решение о чем принял президент России Дмитрий Медведев.

В сегодняшнем же сообщении МВД республики говорится, что милиционеры получили ориентировку на три марки машин, с использованием которых террористы хотят совершить подрывы административных и ведомственных объектов.

"Мы располагаем информацией о том, что в республике готовятся три крупных теракта, в том числе и в местах большого скопления гражданских лиц", - цитирует источник в МВД Ингушетии "Газета.Ru".

По словам данного источника, ориентировка на автомашины "КамАЗ", "Волга" и Toyota Camry разослана во все службы и на все посты ГИБДД.

По информации "Интерфакса", оперативные службы не располагают информацией о том, где террористы планируют совершить теракты.

"У нас нет точной информации о месте, где планируется теракт. Поэтому во всех объектах МВД введен план "Крепость", также под усиленную охрану взяты административные и общественные здания, а в местах большого скопления людей дежурят усиленные наряды", - передает источник в МВД.

Подчеркнем, что теракт 17 августа стал самой кровавой акцией боевиков, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 лиц из числа гражданского населения, был причинен вред здоровью различной тяжести и морального вреда 223 лицам, имущественный ущерб физическим и юридическим лицам был нанесен на общую сумму более 54 млн. рублей. Кроме того, в результате боев были убиты 92 предполагаемых боевика. Сейчас в КБР идет судебный процесс по данному делу. На скамье подсудимых находятся 58 человек. Потерпевшими и гражданскими истцами по делу признаны 440 человек, свидетелями - более 1500 человек.

В основном в Ингушетии происходят боестолкновения и взрывы, приводящие к меньшему числу жертв, но случаются такие инциденты практически ежедневно. Один из громких случаев, приведший к большому числу гибели людей, произошел 4 июля в Сунженском районе Ингушетии, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей