20 августа 2009, 15:46

ФСБ выясняет причастность убитого в Дагестане человека к снайперским обстрелам силовиков

В квартире убитого  в столице Дагестана вчера, 19 августа Рустама Порсукова при обыске была найдена  снайперская винтовка "Тигр". Сейчас криминалисты проводят проверку на предмет того, могла ли эта винтовка использоваться при убийстве дагестанских милиционеров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в группе общественных связей дагестанского управления ФСБ, при обыске в квартире одного из трех убитых в ходе спецопераций, которые прошли вчера в Махачкале боевиков, помимо снайперской винтовки, также изъяты большое количество  патронов разного калибра, пистолет ТТ, схемы изготовления взрывных устройств и самодельный разгрузочный пояс.

По информации ФСБ, все убитые вчера в Махачкале боевики опознаны. Они, как считают силовики, причастны к убийству генерал-майора Валерия Липинского.

Как сообщал "Кавказский Узел", 15 августа 2009 года, примерно в 11 часов дня, неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице.

В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения, МВД Дагестана сообщило об одном погибшем при обстреле этого поста.

14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Как предположили в МВД Дагестана, в городе действует группа снайперов, которая на протяжении нескольких дней обстреливает милиционеров.

Напомним, также, что 24 июля, сотрудник ДПС Хасавюрта, дежуривший на своем посту, получил ранения от выстрела снайпера. 13 июля в том же городе, также, предположительно, от выстрела снайпера, погиб сотрудник милиции.

Генерал внутренних войск МВД России Валерий Липинский был убит 29 декабря 2008 года в Махачкале. Неизвестные обстреляли машину "Нива", в которой ехали генерал-майор, его жена и их друг, дагестанский композитор Магомед Касумов. Все трое были ранены, генерал не приходя в сознание скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей