18 августа 2009, 18:09

В Кабардино-Балкарии бастуют водители маршрутных такси

На площади Абхазии в Нальчике собрались около 40 водителей маршрутных такси. Они проводят акцию протеста против новых условий конкурса для пассажирских перевозчиков. В частности, водители не согласны с одним из основных условий конкурса, объявленного мэрией, - машина должна быть не старше двух лет.

Напомним, что ранее водители Кабардино-Балкарии высказывали недовольство также ростом цен на бензин и резко возросшими размерами различных штрафов, налагаемых на водителей за нарушение ПДД.

"Чтобы новую машину поставить на маршрут, надо потратить 500 тыс. руб. Здесь ни одного человека нет, у кого есть такая возможность. А старую машину уже продать невозможно", - передает слова водителей "Интерфакс". 

По словам собравшихся на площади, условия нового конкурса для большинства из них невыполнимы.

"Администрация города объявила нам, что с 25 августа проводится конкурс между фирмами, занимающимися пассажирскими перевозками в Нальчике. По результатам этого конкурса количество маршрутных такси будет сокращено на 50 процентов", - сказал водитель Хазрет Мирзаканов.

Во второй половине дня в мэрии прошло совещание с участием руководителей транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает "Газета.ру".

Как сообщил заместитель главы администрации Нальчика Владимир Павленко, в работе совещания, которое проводил мэр города Залимгери Хагасов, также приняли участие глава Минтранса республики и прокурор КБР.

"В течение двух часов мы разъясняли руководителям транспортных предприятий условия конкурса. Документ, который мы готовили около полугода, прошел правовую экспертизу в различных инстанциях. Если бы руководители предприятий ранее разъяснили водителям условия конкурса, конфликтной ситуации не возникло бы", - сказал Павленко. 

Он также подчеркнул, что требования к сроку эксплуатации маршрутных "Газелей" не ограничивают тех, кто работает на машинах даже десятилетней давности, однако при конкурсном отборе новая машина получит больше баллов.

По мнению Павленко, новые условия конкурса не повлекут сокращения водителей.

Забастовки водителей маршрутных такси на Кавказе не редкость. Так, год назад высказать свои протесты на улице вышли водители маршрутных такси Дагестана. Их тогда не устраивало ухудшение условий труда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости