18 августа 2009, 18:09

В Кабардино-Балкарии бастуют водители маршрутных такси

На площади Абхазии в Нальчике собрались около 40 водителей маршрутных такси. Они проводят акцию протеста против новых условий конкурса для пассажирских перевозчиков. В частности, водители не согласны с одним из основных условий конкурса, объявленного мэрией, - машина должна быть не старше двух лет.

Напомним, что ранее водители Кабардино-Балкарии высказывали недовольство также ростом цен на бензин и резко возросшими размерами различных штрафов, налагаемых на водителей за нарушение ПДД.

"Чтобы новую машину поставить на маршрут, надо потратить 500 тыс. руб. Здесь ни одного человека нет, у кого есть такая возможность. А старую машину уже продать невозможно", - передает слова водителей "Интерфакс". 

По словам собравшихся на площади, условия нового конкурса для большинства из них невыполнимы.

"Администрация города объявила нам, что с 25 августа проводится конкурс между фирмами, занимающимися пассажирскими перевозками в Нальчике. По результатам этого конкурса количество маршрутных такси будет сокращено на 50 процентов", - сказал водитель Хазрет Мирзаканов.

Во второй половине дня в мэрии прошло совещание с участием руководителей транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает "Газета.ру".

Как сообщил заместитель главы администрации Нальчика Владимир Павленко, в работе совещания, которое проводил мэр города Залимгери Хагасов, также приняли участие глава Минтранса республики и прокурор КБР.

"В течение двух часов мы разъясняли руководителям транспортных предприятий условия конкурса. Документ, который мы готовили около полугода, прошел правовую экспертизу в различных инстанциях. Если бы руководители предприятий ранее разъяснили водителям условия конкурса, конфликтной ситуации не возникло бы", - сказал Павленко. 

Он также подчеркнул, что требования к сроку эксплуатации маршрутных "Газелей" не ограничивают тех, кто работает на машинах даже десятилетней давности, однако при конкурсном отборе новая машина получит больше баллов.

По мнению Павленко, новые условия конкурса не повлекут сокращения водителей.

Забастовки водителей маршрутных такси на Кавказе не редкость. Так, год назад высказать свои протесты на улице вышли водители маршрутных такси Дагестана. Их тогда не устраивало ухудшение условий труда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей