18 августа 2009, 18:09

В Кабардино-Балкарии бастуют водители маршрутных такси

На площади Абхазии в Нальчике собрались около 40 водителей маршрутных такси. Они проводят акцию протеста против новых условий конкурса для пассажирских перевозчиков. В частности, водители не согласны с одним из основных условий конкурса, объявленного мэрией, - машина должна быть не старше двух лет.

Напомним, что ранее водители Кабардино-Балкарии высказывали недовольство также ростом цен на бензин и резко возросшими размерами различных штрафов, налагаемых на водителей за нарушение ПДД.

"Чтобы новую машину поставить на маршрут, надо потратить 500 тыс. руб. Здесь ни одного человека нет, у кого есть такая возможность. А старую машину уже продать невозможно", - передает слова водителей "Интерфакс". 

По словам собравшихся на площади, условия нового конкурса для большинства из них невыполнимы.

"Администрация города объявила нам, что с 25 августа проводится конкурс между фирмами, занимающимися пассажирскими перевозками в Нальчике. По результатам этого конкурса количество маршрутных такси будет сокращено на 50 процентов", - сказал водитель Хазрет Мирзаканов.

Во второй половине дня в мэрии прошло совещание с участием руководителей транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает "Газета.ру".

Как сообщил заместитель главы администрации Нальчика Владимир Павленко, в работе совещания, которое проводил мэр города Залимгери Хагасов, также приняли участие глава Минтранса республики и прокурор КБР.

"В течение двух часов мы разъясняли руководителям транспортных предприятий условия конкурса. Документ, который мы готовили около полугода, прошел правовую экспертизу в различных инстанциях. Если бы руководители предприятий ранее разъяснили водителям условия конкурса, конфликтной ситуации не возникло бы", - сказал Павленко. 

Он также подчеркнул, что требования к сроку эксплуатации маршрутных "Газелей" не ограничивают тех, кто работает на машинах даже десятилетней давности, однако при конкурсном отборе новая машина получит больше баллов.

По мнению Павленко, новые условия конкурса не повлекут сокращения водителей.

Забастовки водителей маршрутных такси на Кавказе не редкость. Так, год назад высказать свои протесты на улице вышли водители маршрутных такси Дагестана. Их тогда не устраивало ухудшение условий труда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей