31 марта 2008, 12:10

В Дагестане водители маршрутных такси объявили забастовку

В Дагестане сегодня водители маршрутных такси, перевозящие пассажиров из города Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу в знак протеста против переноса автостанции из центра города.

Сегодня с утра тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу. Водители маршрутных такси объявили забастовку в связи с решением администрации Каспийска перенести автостанцию, расположенную в центре города, в другое место.

"Нас просто хотят выжить отсюда за город, а это место, говорят, передадут транспортной компании, подконтрольной мэру города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" один из бастующих водителей.

В администрации Каспийска корреспонденту "Кавказского Узла" сказали, что "расположенная в центре города автостанция создает проблемы для безопасности дорожного движения, поэтому было принято решение о ее переносе в другое место. Для удобства пассажиров по маршруту движения будет организовано несколько накопителей".

Однако, как заявляют водители, они будут бастовать до тех пор, пока не будет отменено решение о переносе автостанции. "Кавказский Узел" будет следить за развитием событий.

Каспийск - город, расположенный в 15 км от Махачкалы. Население - около 70 тысяч человек. Фактически город является спутником столицы Дагестана. Большинство населения Каспийска ежедневно ездит в Махачкалу на работу или учебу. Рядом с Каспийском располагается республиканский аэропорт.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей