31 марта 2008, 12:10

В Дагестане водители маршрутных такси объявили забастовку

В Дагестане сегодня водители маршрутных такси, перевозящие пассажиров из города Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу в знак протеста против переноса автостанции из центра города.

Сегодня с утра тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу. Водители маршрутных такси объявили забастовку в связи с решением администрации Каспийска перенести автостанцию, расположенную в центре города, в другое место.

"Нас просто хотят выжить отсюда за город, а это место, говорят, передадут транспортной компании, подконтрольной мэру города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" один из бастующих водителей.

В администрации Каспийска корреспонденту "Кавказского Узла" сказали, что "расположенная в центре города автостанция создает проблемы для безопасности дорожного движения, поэтому было принято решение о ее переносе в другое место. Для удобства пассажиров по маршруту движения будет организовано несколько накопителей".

Однако, как заявляют водители, они будут бастовать до тех пор, пока не будет отменено решение о переносе автостанции. "Кавказский Узел" будет следить за развитием событий.

Каспийск - город, расположенный в 15 км от Махачкалы. Население - около 70 тысяч человек. Фактически город является спутником столицы Дагестана. Большинство населения Каспийска ежедневно ездит в Махачкалу на работу или учебу. Рядом с Каспийском располагается республиканский аэропорт.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии