17 августа 2009, 18:23

Отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева в связи с произошедшим сегодня терактом в Назрани.

Ранее сегодня пресс-служба президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заявляла, что возможность отстранения Мейриева президентом Ингушетии не рассматривается.

Медведев считает, что сегодняшний теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством плохой работы правоохранительных органов республики, передает ИТАР-ТАСС.

«Я полагаю, что это не только следствие тех проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики», - сказал Медведев.

«Этот теракт можно было предотвратить», - уверен президент.

Отметим, что в милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Зяудин Даурбеков. Милиционеры, находившиеся во дворе, открыли огонь по въехавшей туда машине, однако остановить ее не смогли.

По последним данным МЧС, при взрыве в Назрани 20 человек погибли и 138 – пострадали. В числе пострадавших – десять детей, передает "Reuters".

В стране объявлен траур. С 17 по 19 августа в республике отменены все праздничные и торжественные мероприятия, сообщает "НТВ".

Теракт у здания назрановского ГУВД произошел сегодня около 09.00. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5-2 метра.

Теракт стал самой кровавой акцией боевиков, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 лиц из числа гражданского населения, был причинен вред здоровью различной тяжести и морального вреда 223 лицам, имущественный ущерб физическим и юридическим лицам был нанесен на общую сумму более 54 млн. рублей. Кроме того, в результате боев были убиты 92 предполагаемых боевика. Сейчас в КБР идет судебный процесс по данному делу. На скамье подсудимых находятся 58 человек. Потерпевшими и гражданскими истцами по делу признаны 440 человек, свидетелями - более 1500 человек.

В основном в Ингушетии происходят боестолкновения и взрывы, приводящие к меньшему числу жертв, но случаются такие инциденты практически ежедневно. Один из громких случаев, приведший к большому числу гибели людей, произошел 4 июля в Сунженском районе Ингушетии, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости