14 августа 2009, 12:45

В Чечне в ходе спецоперации убиты четыре милиционера и два боевика

Минувшей ночью в Грозненском районе Чеченской Республики при попытке задержания предполагаемых участников вооруженных формирований погибли четверо и были ранены еще четыре сотрудника правоохранительных органов. Два боевика, оказавших  вооруженное сопротивление, убиты в перестрелке, сообщают представители силовых ведомств республики.
 
"Вчера, 13 августа, приблизительно в 21.30 в селе Керла-Юрт Грозненского района при реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов в одном из нежилых зданий были блокированы два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований. Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки", - утверждает источник республиканского МВД.

С места происшествия изъяты два автомата Калашникова и ручные гранаты. "К сожалению, не обошлось без потерь и среди участников этой спецоперации. Четыре сотрудника милиции погибли, еще столько же госпитализированы с ранениями различной степени тяжести", - говорит собеседник.
 
По его словам, личности убитых боевиков еще не установлены. Он также сообщил, что в операции по нейтрализации участников вооруженных формирований в селе Керла-Юрт участвовали сотрудники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и МВД Чечни.
 
Это уже не первый случай гибели сотрудников милиции, произошедший в течение этой недели. В ночь на 13 августа в Ленинском и Старопромысловском районе чеченской столицы неизвестными лицами были расстреляны два сотрудника республиканской милиции. По мнению представителей следствия, в обоих случаях действовала одна и та же группа лиц. Задержать убийц милиционеров не удалось.
 
За первые две недели августа в Чечне было совершено несколько нападений на сотрудников силовых структур. Так, 7 августа в Шатойском районе у села Нихалой боевики обстреляли колонну Внутренних войск МВД Росси, в результате чего был убит один военнослужащий. Вечером 2 августа в высокогорном Итум-Калинском районе при обстреле милицейской колонны, состоявшей из двух автомобилей марки "УАЗ" и одной "Нивы", были убиты пять и ранены шесть сотрудников МВД России и Чечни. В числе погибших был и высокопоставленный офицер милиции, начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких. В обоих случаях найти нападавших не удалось.
 
Таким образом, всего за полмесяца на территории республики в ходе столкновений с боевиками и совершенных ими нападений убито не менее 12 и ранено около пятнадцати сотрудников силовых структур.

В Чечне с января по июль 2009 года прошло как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, был совершен 21 теракт. В результате погибли, по меньшей мере, 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения.
Также были убиты минимум 34 предполагаемых боевика. Кроме того, были убиты как минимум 11 и ранены 3 мирных жителя.

Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человек, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей