14 августа 2009, 12:45

В Чечне в ходе спецоперации убиты четыре милиционера и два боевика

Минувшей ночью в Грозненском районе Чеченской Республики при попытке задержания предполагаемых участников вооруженных формирований погибли четверо и были ранены еще четыре сотрудника правоохранительных органов. Два боевика, оказавших  вооруженное сопротивление, убиты в перестрелке, сообщают представители силовых ведомств республики.
 
"Вчера, 13 августа, приблизительно в 21.30 в селе Керла-Юрт Грозненского района при реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов в одном из нежилых зданий были блокированы два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований. Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки", - утверждает источник республиканского МВД.

С места происшествия изъяты два автомата Калашникова и ручные гранаты. "К сожалению, не обошлось без потерь и среди участников этой спецоперации. Четыре сотрудника милиции погибли, еще столько же госпитализированы с ранениями различной степени тяжести", - говорит собеседник.
 
По его словам, личности убитых боевиков еще не установлены. Он также сообщил, что в операции по нейтрализации участников вооруженных формирований в селе Керла-Юрт участвовали сотрудники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и МВД Чечни.
 
Это уже не первый случай гибели сотрудников милиции, произошедший в течение этой недели. В ночь на 13 августа в Ленинском и Старопромысловском районе чеченской столицы неизвестными лицами были расстреляны два сотрудника республиканской милиции. По мнению представителей следствия, в обоих случаях действовала одна и та же группа лиц. Задержать убийц милиционеров не удалось.
 
За первые две недели августа в Чечне было совершено несколько нападений на сотрудников силовых структур. Так, 7 августа в Шатойском районе у села Нихалой боевики обстреляли колонну Внутренних войск МВД Росси, в результате чего был убит один военнослужащий. Вечером 2 августа в высокогорном Итум-Калинском районе при обстреле милицейской колонны, состоявшей из двух автомобилей марки "УАЗ" и одной "Нивы", были убиты пять и ранены шесть сотрудников МВД России и Чечни. В числе погибших был и высокопоставленный офицер милиции, начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких. В обоих случаях найти нападавших не удалось.
 
Таким образом, всего за полмесяца на территории республики в ходе столкновений с боевиками и совершенных ими нападений убито не менее 12 и ранено около пятнадцати сотрудников силовых структур.

В Чечне с января по июль 2009 года прошло как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, был совершен 21 теракт. В результате погибли, по меньшей мере, 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения.
Также были убиты минимум 34 предполагаемых боевика. Кроме того, были убиты как минимум 11 и ранены 3 мирных жителя.

Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человек, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии