10 августа 2009, 19:55

В Ингушетии вновь расстрелян хозяин магазина, где продавалось спиртное

Сегодня примерно в 17: 30 в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии возле своего дома по адресу улица Бекова, дом 61, был расстрелян из автомата Курейш Евлоев, в магазине которого продавались спиртные напитки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал руководитель информационного агентства "Максимум" в Ингушетии Ваха Чапанов.

"Его расстреляли прямо возле дома на улице Бекова - это центральная улица Верхних Ачалук, ему было 54 года, семья, дети. Сейчас будут говорить, что это из-за того, что в его магазине продавались спиртные напитки", - говорит Чапанов.

Магазин Евлоева находится практически на территории его дома - он прилегает к нему. "Пиво в его магазине стояло открыто, а водку откуда-то приносили", - сказал Ваха Чапанов.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", коммерсанты уже боятся торговать спиртным. "У нас в республике оставалось только три места, где продают водку - магазин Евлоева был одним из них", - рассказал Ваха Чапанов.

"К Евлоеву издалека приезжали, так как в республике водкой теперь боятся торговать. У него водка на витрине не стояла, но кто спрашивал, мог купить. Непонятно, что в республике происходит. Мы же не полностью мусульманская республика. И законы шариата у нас тоже никто не вводил. Мы же пока живем в демократической стране, - говорит Чапанов. - Население никак понять не может, кому такие убийства выгодны".

По словам Чапанова, на место убийства Евлоева приехала "Скорая помощь" однако пострадавший умер по пути в больницу. Прибывшие сотрудники милиции в настоящее время проводят необходимые следственные действия. По словам Чапанова, возле дома Евлоева наблюдается скопление представителей правоохранительных органов: "Тут, наверное, милиция со всего района приехала".

Пока неизвестно, есть ли свидетели убийства, однако милиционеры, производящие досмотр проезжающих мимо автомобилей, особое внимание обращают на автомобили ВАЗ 2107 белого цвета, что, по словам Чапанова, находящегося на месте преступления, может говорить о том, что есть свидетели убийства, указавшие на такую марку и цвет автомобиля.

Известно, что это не первое убийство подобного рода в Ингушетии. По словам Чапанова, до нынешнего года магазины коммерсантов, торгующих спиртным, поджигали, но самих владельцев не убивали. В то же время убийство Евлоева, в магазине которого продавалось спиртное, стало вторым в этом 2009 году.

"У нас несколько лет назад были поджоги, горели магазины тех коммерсантов, которые занимались реализацией спиртных напитков. Но тогда только поджигали, до убийства не доходило", - рассказывает Чапанов.

Глава агентства "Максимум" поведал, что в конце марта была застрелена соседка Евлоева Соня Даракуева, также занимавшаяся реализацией спиртного. А ранее в станице Троицкой Сунженского района были убиты две сестры - Зинаида Мазиева и Хава Тачиева, - в магазине которых продавались спиртные напитки.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Здесь нередко совершаются нападения на магазины и торговые точки. Нередко вооруженным налетам подвергаются также кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей