09 августа 2009, 17:00

В Грузии непогода привела к разрушениям и гибели шести человек

Смерч, который пронесся минувшей ночью в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

Смерч в Поти продолжался почти 5 минут и серьезного ущерба удалось избежать. Однако примерно с 40 зданий сорваны крыши, в них выбиты стекла, также повалены несколько деревьев, повреждены линии электропередачи, сообщили представители городских властей.

В городе уже начались восстановительные работы. Местные власти обещают помощь жителям и готовы возместить им понесенный ущерб от стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, проливные дожди привели к наводнению в Ахалцихском районе, где местные реки вышли из берегов и подтопили пять сел. Ущерб подсчитывается.

А вблизи Кутаиси из-за плохой видимости на дороге произошло лобовое столкновение двух автомобилей, погибли 6 человек, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне непогода приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей