09 августа 2009, 17:00

В Грузии непогода привела к разрушениям и гибели шести человек

Смерч, который пронесся минувшей ночью в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

Смерч в Поти продолжался почти 5 минут и серьезного ущерба удалось избежать. Однако примерно с 40 зданий сорваны крыши, в них выбиты стекла, также повалены несколько деревьев, повреждены линии электропередачи, сообщили представители городских властей.

В городе уже начались восстановительные работы. Местные власти обещают помощь жителям и готовы возместить им понесенный ущерб от стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, проливные дожди привели к наводнению в Ахалцихском районе, где местные реки вышли из берегов и подтопили пять сел. Ущерб подсчитывается.

А вблизи Кутаиси из-за плохой видимости на дороге произошло лобовое столкновение двух автомобилей, погибли 6 человек, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне непогода приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости