09 августа 2009, 17:00

В Грузии непогода привела к разрушениям и гибели шести человек

Смерч, который пронесся минувшей ночью в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

Смерч в Поти продолжался почти 5 минут и серьезного ущерба удалось избежать. Однако примерно с 40 зданий сорваны крыши, в них выбиты стекла, также повалены несколько деревьев, повреждены линии электропередачи, сообщили представители городских властей.

В городе уже начались восстановительные работы. Местные власти обещают помощь жителям и готовы возместить им понесенный ущерб от стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, проливные дожди привели к наводнению в Ахалцихском районе, где местные реки вышли из берегов и подтопили пять сел. Ущерб подсчитывается.

А вблизи Кутаиси из-за плохой видимости на дороге произошло лобовое столкновение двух автомобилей, погибли 6 человек, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне непогода приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей