09 августа 2009, 17:00

В Грузии непогода привела к разрушениям и гибели шести человек

Смерч, который пронесся минувшей ночью в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

Смерч в Поти продолжался почти 5 минут и серьезного ущерба удалось избежать. Однако примерно с 40 зданий сорваны крыши, в них выбиты стекла, также повалены несколько деревьев, повреждены линии электропередачи, сообщили представители городских властей.

В городе уже начались восстановительные работы. Местные власти обещают помощь жителям и готовы возместить им понесенный ущерб от стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, проливные дожди привели к наводнению в Ахалцихском районе, где местные реки вышли из берегов и подтопили пять сел. Ущерб подсчитывается.

А вблизи Кутаиси из-за плохой видимости на дороге произошло лобовое столкновение двух автомобилей, погибли 6 человек, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне непогода приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

Архив новостей
Все SMS-новости