06 августа 2009, 09:15

В Ингушетии убиты три предполагаемых боевика

В Ингушетии в селении Кантышево Назрановского района республики проходит спецоперация по нейтрализации боевиков. Убиты три человека.

Напомним, что в результате последней спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня был убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". Тогда представители ФСБ отметили, что "нейтрализация Хузейфа позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии".

Как сообщили сегодня в МВД Ингушетии, скрывающимся в частном доме по улице Арчакова предполагаемым участникам вооруженного подполья было предложено сдаться, однако они открыли огонь по милиционерам и были убиты ответным огнем,  передает ИТАР-ТАСС.

Спецоперация началась сегодня утром, передает "Интерфакс".

Отметим, несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. Власти Ингушетии даже хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей