03 августа 2009, 09:34

В Чечне совершено нападение на милицейскую колонну, есть жертвы

На юге Чечни боевики вечером 2 августа на автодороге, ведущей из высокогорного Шатойского в соседний Итум-Калинский район, напали на милицейскую колонну. Пять сотрудников МВД убиты, еще шесть ранены.

Как сообщил представитель МВД Чечни, нападение было совершено примерно в 17 часов между селениями Шатой и Шарой. "Неустановленная бандгруппа напала на три автомашины с сотрудниками РОВД Шатойского и Шаройского районов, а также командированных в республику милиционеров из Новгородской области", - рассказал офицер милиции.

В результате обстрела погибли четверо новгородских милиционеров и один сотрудник Шатойского райотдела милиции. Еще четверо новгородцев и два сотрудника РОВД Шаройского района получили ранения различной степени тяжести. Пятеро из них госпитализированы.

"Боевикам удалось скрыться. В настоящее время ведутся активные мероприятия направленные на их обнаружение и нейтрализацию. Каких-либо данных о количестве участвовавших в нападении боевиков или иных сведений об этой бандгруппе пока нет", - отметил собеседник.

Между тем, в соответствии с достигнутыми на минувшей неделе в ходе переговоров в Осло договоренностями между бывшим эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым и спикером чеченского парламента Дуквахой Абдурахмановым, с 1 августа в Чечне должно было наступить перемирие. Во всяком случае, Ахмед Закаев заявил, что, как премьер правительства Чеченской республики Ичкерия, он отдаст соответствующее распоряжение "начальнику Главного штаба ВС ЧРИ", и с 1 августа чеченские боевики не будут нападать на сотрудников правоохранительных органов Чечни, за исключением случаев самообороны.

Это заявление Ахмеда Закаева, уже более девяти лет проживающего в Лондоне, было скептически воспринято большинством местных наблюдателей, которые выразили серьезные сомнения в том, что действующие сегодня на территории Северного Кавказа участники вооруженного подполья будут выполнять данное распоряжение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей