01 августа 2009, 13:55

В дагестанском Хасавюрте ранен милиционер

В городе Хасавюрт в Дагестане в результате обстрела получил огнестрельные ранения сотрудник милиции, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент, произошедший вчера, 31 июля, продолжил череду нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее преступление против силовиков было совершено в ночь на 31 июля в дагестанском городе Дербенте. Злоумышленники бросили бомбу в сторону пешего милицейского патруля, по счастливой случайности жертв и пострадавших не было. За день до этого, 30 июля, между селениями Кироваул и Чонтаул в Кизилюртовском районе неизвестные обстреляли из автоматического оружия милицейский автомобиль УАЗ. Трое сотрудников милиции тогда получили ранения.

По словам источника, 31 июля в 12.50 на улице Привокзальной "неизвестный выстрелами из огнестрельного оружия, предположительно, с приспособлением для бесшумной стрельбы, ранил в руку и живот находившегося на службе командира взвода ППСМ ОВД по Казбековскому району, пишет "Интерфакс".

Милиционер госпитализирован, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

Только за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

За прошлый год в республике погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов указывал на то, что в республике усилились проявления экстремизма. По словам Курбанова, за 2008 год в Дагестане было совершено 96 покушений на работников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей