31 июля 2009, 10:10

Путин во время посещения Евкурова заявил, что Ингушетии выделено 4,5 млрд. рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин вчера, 30 июля в Московском институте хирургии имени Вишневского, поздравляя президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с днем рождения, заявил, что республике с 2009 по 2011 год будет выделено 4,5 миллиардов рублей.

Напомним, Евкурову вчера исполнилось 46 лет. В больницу он попал в результате теракта, совершенного 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина.

Путин, после того как подарил Евкурову кинжал и поздравил с днем рождения, рассказал о финансовых планах Кремля в отношении Ингушетии.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли решение, что открываем новую федеральную целевую программу по поддержке республики: в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5", - пояснил Путин, которого цитирует передает ИТАР-ТАСС. По словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

Как полагает Путин, в финансировании программы должен принять участие также и бизнес, задействованы другие источники. По его словам, выделенная сумма должна пойти на  создание рабочих мест, объектов социального назначения и другие направления.

Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, заявил, что он в курсе дел и управляет процессами в республике по телефону. Президенту Ингушетии пока не разрешают вставать с больничной койки, хотя дают время от времени пробовать ходить.

С днем рождения президента Ингушетии по телефону поздравил и президент РФ Дмитрий Медведев, пожелав Евкурову скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов также поздравил президента Ингушетии, пожелал ему скорее выздороветь и вернуться к работе, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей