29 июля 2009, 06:00

В Волгоградской области перезахоронены останки 560 защитников Сталинграда

В Волгоградской области на Россошинском военно-мемориальном кладбище 28 июля состоялось торжественное перезахоронение останков 560 защитников Сталинграда.

Напомним, что 22 июня в Волгограде состоялось торжественное перезахоронение на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане останков 210 солдат и офицеров, погибших при защите Сталинграда.

Перезахороненные 28 июля останки были обнаружены отрядами Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" в ходе экспедиций "Вахта памяти-2009" на территории Городищенского района. Большинство погибших - десантники 35-й и 41-й гвардейских стрелковых дивизий. Имена 56 воинов были установлены по солдатским медальонам, красноармейским книжкам и личным вещам. Кроме того, поисковикам удалось найти родственников 7 павших защитников Сталинграда, сообщает агентство РБК.

Родственники двоих бойцов присутствовали на церемонии, которая завершилась минутой молчания и троекратным оружейным залпом над могилами, передает "Первый канал".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вторая патриотическая акция «Вахта Памяти-2009» стартовала в регионе 10 июня. Более 15 поисковых отрядов области провели ряд экспедиций на территории Городищенского, Октябрьского, Суровикинского, Иловлинского, Клетского районов Волгоградской области.

В июне 2007 года в Волгограде на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана состоялась церемония перезахоронения останков 210 защитников Сталинграда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости