29 июля 2009, 06:00

В Волгоградской области перезахоронены останки 560 защитников Сталинграда

В Волгоградской области на Россошинском военно-мемориальном кладбище 28 июля состоялось торжественное перезахоронение останков 560 защитников Сталинграда.

Напомним, что 22 июня в Волгограде состоялось торжественное перезахоронение на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане останков 210 солдат и офицеров, погибших при защите Сталинграда.

Перезахороненные 28 июля останки были обнаружены отрядами Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" в ходе экспедиций "Вахта памяти-2009" на территории Городищенского района. Большинство погибших - десантники 35-й и 41-й гвардейских стрелковых дивизий. Имена 56 воинов были установлены по солдатским медальонам, красноармейским книжкам и личным вещам. Кроме того, поисковикам удалось найти родственников 7 павших защитников Сталинграда, сообщает агентство РБК.

Родственники двоих бойцов присутствовали на церемонии, которая завершилась минутой молчания и троекратным оружейным залпом над могилами, передает "Первый канал".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вторая патриотическая акция «Вахта Памяти-2009» стартовала в регионе 10 июня. Более 15 поисковых отрядов области провели ряд экспедиций на территории Городищенского, Октябрьского, Суровикинского, Иловлинского, Клетского районов Волгоградской области.

В июне 2007 года в Волгограде на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана состоялась церемония перезахоронения останков 210 защитников Сталинграда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей