29 июля 2009, 06:00

В Волгоградской области перезахоронены останки 560 защитников Сталинграда

В Волгоградской области на Россошинском военно-мемориальном кладбище 28 июля состоялось торжественное перезахоронение останков 560 защитников Сталинграда.

Напомним, что 22 июня в Волгограде состоялось торжественное перезахоронение на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане останков 210 солдат и офицеров, погибших при защите Сталинграда.

Перезахороненные 28 июля останки были обнаружены отрядами Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" в ходе экспедиций "Вахта памяти-2009" на территории Городищенского района. Большинство погибших - десантники 35-й и 41-й гвардейских стрелковых дивизий. Имена 56 воинов были установлены по солдатским медальонам, красноармейским книжкам и личным вещам. Кроме того, поисковикам удалось найти родственников 7 павших защитников Сталинграда, сообщает агентство РБК.

Родственники двоих бойцов присутствовали на церемонии, которая завершилась минутой молчания и троекратным оружейным залпом над могилами, передает "Первый канал".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вторая патриотическая акция «Вахта Памяти-2009» стартовала в регионе 10 июня. Более 15 поисковых отрядов области провели ряд экспедиций на территории Городищенского, Октябрьского, Суровикинского, Иловлинского, Клетского районов Волгоградской области.

В июне 2007 года в Волгограде на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана состоялась церемония перезахоронения останков 210 защитников Сталинграда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости