28 июля 2009, 18:40

Пять из восьми убитых в Дагестане боевиков были уроженцами Казахстана

У пятерых из восьми членов группировки, уничтоженной в ходе спецоперации 28 июля в Дагестане, обнаружены паспорта граждан Казахстана, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в результате которого, по информации группы общественных связей республиканского Управления ФСБ, была уничтожена группировка из восьми боевиков. Согласно предварительным данным силовиков, предполагалось, что среди убитых могут быть иностранные наемники.

"По имеющимся оперативным данным и согласно обнаруженным на месте боя паспортам установлено, что пятеро из восьми уничтоженных в среду под Махачкалой боевиков являются гражданами Казахстана", - цитирует источник в правоохранительных органах региона "Газета.Ru".

По словам источника, уничтоженные боевики являлись молодыми людьми азиатской внешности, отмечает "Интерфакс". "Скорее всего, это наемники", - сказал источник.

Убитые, по данным правоохранительных органов, входили в группу Омара Рамазанова, убитого ранее в ходе спецоперации 12 июня текущего года в Махачкале.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии