28 июля 2009, 18:40

Пять из восьми убитых в Дагестане боевиков были уроженцами Казахстана

У пятерых из восьми членов группировки, уничтоженной в ходе спецоперации 28 июля в Дагестане, обнаружены паспорта граждан Казахстана, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в результате которого, по информации группы общественных связей республиканского Управления ФСБ, была уничтожена группировка из восьми боевиков. Согласно предварительным данным силовиков, предполагалось, что среди убитых могут быть иностранные наемники.

"По имеющимся оперативным данным и согласно обнаруженным на месте боя паспортам установлено, что пятеро из восьми уничтоженных в среду под Махачкалой боевиков являются гражданами Казахстана", - цитирует источник в правоохранительных органах региона "Газета.Ru".

По словам источника, уничтоженные боевики являлись молодыми людьми азиатской внешности, отмечает "Интерфакс". "Скорее всего, это наемники", - сказал источник.

Убитые, по данным правоохранительных органов, входили в группу Омара Рамазанова, убитого ранее в ходе спецоперации 12 июня текущего года в Махачкале.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии