28 июля 2009, 13:20

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении директора частной "скорой помощи"

Астраханские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора компании ООО "Мед-сервис", которая, по некоторым данным, подозревается в оказании в Астрахани платной скорой медицинской помощи без лицензии.

Напомним, что проблема с работой скорой помощи, правда, государственной, возникала несколько лет назад и в Ставрополе, где, по распоряжению мэра города, вводилась оплата за вызов и предоставление услуг вызываемых медиков. После протеста прокуратуры платными стали лишь дежурства бригады скорой помощи на массовых мероприятиях и проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Компания, оказывавшая платные медицинские услуги по вызовам жителей Астрахани, проработала без лицензии неполных семь месяцев. Как сообщили в правоохранительных органах, также было установлено, что все работающие в фирме врачи не имели документов, подтверждающих право на работу. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора "скорой помощи", передает "Русская служба новостей".

ООО "Мед-сервис", директором которого является 39-летняя предпринимательница, за время работы с ноября прошлого года заработала 1 миллион 64 тысячи рублей, пишет "Комсомольская правда".

Однако, по некоторым данным, утверждение о том, что фирма оказывала услуги платной скорой и неотложной помощи, а также перевозки больных без лицензии, не соответствует действительности.

Конфликт в фирме "Новая скорая" возник еще в феврале 2009 года, сообщает "Новости медицины". В условиях экономического кризиса возникла острая нехватка оборотных средств, и руководитель "Новой скорой" стала требовать от своих подчиненных получать потребительские кредиты, а деньги отдавать ей на развитие и поддержку предпринимательской деятельности.

Поняв, что дела идут все равно плохо, многие сотрудники подали соответствующие жалобы в УБЭП УВД по Астраханской области. Это и послужило поводом для возбуждения уголовного дела, отмечает агентство.

По каким статьям возбуждено уголовное дело пока не сообщается.

Ранее "Каказский узел" уже сообщал о случаях, когда по вине врачей в Астраханской области страдали дети.

Так, в марте текущего года в Астраханской области было окончено предварительное следствие по делу о гибели на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы четырехлетней Кристины Влазневой, которой, по данным следствия, врачи не оказали помощь.

В мае прошлого года в Астраханской области суд приговорил к трем годам лишения свободы врача Харабалинской районной больницы, отказавшегося бесплатно госпитализировать семилетнего мальчика со сложным переломом руки, в результате чего ребенку пришлось ампутировать руку. В качестве дополнительной меры наказания врача лишили права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости