28 июля 2009, 07:43

В Дагестане произошло боестолкновение, есть убитые

Около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в ходе которого, по предварительным данным, убиты от трех до пяти предполагаемых боевиков.

Напомним, что 16 июля в ходе перестрелки у поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы, были убиты три члена незаконных вооруженных формирований, два милиционера получили ранения.

Сегодняшнее боестолкновение произошло в лесопосадке в районе населенного пункта Агачау примерно в 3:00 по московскому времени. Перестрелка длилась около часа, передает радио "Свобода".

"Среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - сказал представитель временной группировкой войск агентству "Интерфакс".

В настоящее время на месте боестолкновения работает оперативная группа, уточняются все обстоятельства произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск лиц, причастных к ночному инциденту.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 12:04

  • Парламент Армении одобрил поправки в пенсионную систему

    Изменение накопительной пенсионной системы одобрили сегодня 73 депутата армянского парламента. Проект поправок принят во втором и окончательном чтении. Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян, выступавшая против поправок, подала в отставку.

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей