28 июля 2009, 07:43

В Дагестане произошло боестолкновение, есть убитые

Около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в ходе которого, по предварительным данным, убиты от трех до пяти предполагаемых боевиков.

Напомним, что 16 июля в ходе перестрелки у поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы, были убиты три члена незаконных вооруженных формирований, два милиционера получили ранения.

Сегодняшнее боестолкновение произошло в лесопосадке в районе населенного пункта Агачау примерно в 3:00 по московскому времени. Перестрелка длилась около часа, передает радио "Свобода".

"Среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - сказал представитель временной группировкой войск агентству "Интерфакс".

В настоящее время на месте боестолкновения работает оперативная группа, уточняются все обстоятельства произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск лиц, причастных к ночному инциденту.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии