26 июля 2009, 06:06

Второй случай свиного гриппа выявлен в Грузии

В Грузии зарегистрирован второй случай вируса гриппа A/H1N1, сообщил министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили.

Вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен на прошлой неделе у женщины, вернувшейся из Великобритании.

По словам министра здравоохранения Грузии, гражданка Грузии, у которой выявлен второй случай заболевания свиным гриппом, находится под наблюдением врачей. Ее состояние стабильное, передает "Интерфакс".

Квиташвили сообщил, что на данном этапе в Грузии нет опасности эпидемии свиного гриппа, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Прихода свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Меры по борьбе с распространением вируса свиного гриппа принимаются также и в других государствах Южного Кавказа. Так, Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей