26 июля 2009, 06:06

Второй случай свиного гриппа выявлен в Грузии

В Грузии зарегистрирован второй случай вируса гриппа A/H1N1, сообщил министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили.

Вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен на прошлой неделе у женщины, вернувшейся из Великобритании.

По словам министра здравоохранения Грузии, гражданка Грузии, у которой выявлен второй случай заболевания свиным гриппом, находится под наблюдением врачей. Ее состояние стабильное, передает "Интерфакс".

Квиташвили сообщил, что на данном этапе в Грузии нет опасности эпидемии свиного гриппа, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Прихода свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Меры по борьбе с распространением вируса свиного гриппа принимаются также и в других государствах Южного Кавказа. Так, Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии