25 июля 2009, 08:18

В Ингушетии произошло боестолкновение

В лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии сегодня бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков, с которой завязался бой, сообщили в МВД Ингушетии.

Это уже второй инцидент за сегодняшнюю ночь, о котором стало известно "Кавказскому узлу". Ранее неизвестные обстреляли частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС республики. Обстрел произошел сегодня в 0.40 мск.

"Бой начался примерно в 5.20 мск. В горно-лесистой местности военнослужащие обнаружили вооруженных людей, которые открыли по ним огонь, пытаясь уйти от преследования", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, район, в котором идет бой, оцеплен, подтянуты дополнительные силы сотрудников милиции и боевая техника, пишет "Интерфакс". По предварительным данным, ранены три военнослужащих внутренних войск МВД РФ, о потерях среди боевиков пока не сообщается, отмечает ИА Regnum.

Таким образом, несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости