24 июля 2009, 22:00

В Ростовской области 25 июля объявили Днем траура

День траура в Ростовской области объявлен по 21 погибшему в аварии под селом Самарским Ростовской области, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.

По словам Назарова, в результате аварии, произошедшей сегодня в 12.40 на 1106-м километре федеральной трассы М-4 "Дон" Москва-Сочи на территории Азовского района Ростовской области, 19 человек погибли на месте, два - при доставке в медицинские учреждения. Восемь человек находятся в лечебных учреждениях: семь - в центральной городской больнице города Батайска и один - в Ростове. Тела погибших доставлены в морги Азова и Батайска.

Назаров сообщил, что в настоящий момент организовано взаимодействие с властями Краснодарского края по приему родственников погибших и размещению их в Азове и Батайске для опознания. Создан оперативный штаб. Указом губернатора в Ростовской области объявлен траур.

Сергей Макаров назвал два телефона, по которым можно будет в дальнейшем узнать информацию о погибших: 240-58-80 (администрации Ростовской области) и 227-51-24 (МЧС).

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, сигнал в скорую помощь о происшествии поступил в село Самарское и Батайск в 12.53. В 13.00 прибыла скорая помощь из Самарского, в  13.06 подошли машины скорой помощи из Батайска. Позже подошли машины скорой помощи из Ростова и спецтранспорт. Авария  произошла в 12 километрах от границы с Краснодарским краем. Оттуда приехали еще восемь машин.

Медики отреагировали оперативно, считает Татьяна Быковская, но, к сожалению, помощь их потребовалась только 10 пострадавшим.

В Самарское и Батайск срочно выехали нейрохирурги, травматологи, которые оказали помощь пострадавшим. Из Самарского одна пациентка уже переведена в Батайскую больницу.

Быковская также сообщила, что в Батайской ЦГБ одна пациентка, находящаяся в крайне тяжелом состоянии, уже перенесла одну операцию (тяжелая нейрохирургическая травма), два человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии и трое - в общей палате в состоянии среднетяжелом.

Все необходимое для оказания медицинской помощи в больницах имеется: запасы крови и медпрепаратов, хватает и специалистов. Психологи ЦГБ Батайска уже работают с пострадавшими и с родственниками.

К одной девочке, пострадавшей в аварии, уже приехали мама и дядя. По поручению вице-губернатора в Азове и Батайске организованы места пребывания для родственников. Родственники погибших будут размещены в Азове, где работает следственный комитет.

Опознания будут проводить в Азове в два этапа. Сейчас судебные медики в Азове и Батайске занимаются созданием идентификационных папок по всем погибшим. Все заносится в компьютер.

Сначала опознание проводится на мониторе компьютера в Азове, а после, при необходимости, в морге. Пока идентифицированы только четверо погибших: один - из Ростовской области, трое - из Краснодарского края. В числе погибших - ребенок 12 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, сегодня, сообщалось о гибели 17 человек, позднее число погибших возросло до 21 человека.

Причина авария - выезд на встречную полосу бензовоза. Пока неизвестен владелец, но известен номер машины. На место аварии вылетел начальник департамента ОБДД МВД России, генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей