24 июля 2009, 07:40

Количество жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти человек

Пять тел уже найдены под обломками рухнувшего дома в Астрахани, госпитализированы четыре человека, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина обрушилось утром 22 июля, госпитализировано четыре человека. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. По данным властей, собственник общежития, завод "Прогресс", в 2006 году "продал часть здания, которая рухнула через три года".

«В 6.45 спасатели обнаружили тело женщины, предположительно 1974 года рождения. В настоящее время тело извлекают из-под завалов. Рядом найдено тело мужчины, предположительно, ее мужа», - сказал источник.

«В 4.05 пятницы спасатели обнаружили тело женщины, предположительно пожилой, так как рядом было найдено пенсионное удостоверение», - сказал представитель МЧС. 

По словам сотрудника, в настоящее время ведутся работы по извлечению погибших из-под завалов, сообщает «Газета.ru».

Ранее из-под завалов были извлечены найдены тела двух погибших. Жертвами обрушениями оказались женщина и ребенок, личности которых устанавливаются.

«Похоже, что они сидели на диване и смотрели телевизор, когда на них обрушилась плита, - цитирует «Комсмольская правда» руководителя пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ Олега Грекова. - Шансы выжить были равны нулю».

Таким образом, число жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти человек

По состоянию на утро 6:00 мск 23 июля было вывезено 720 кубов строительного мусора, в том время как общий объем завалов составляет 1200 кубов. 

В разборе завалов участвовали 407 спасателей и 48 единиц техники. Работы продолжались всю ночь со среды на четверг в три смены. Каждые полчаса объявлялась минута тишины, работали два кинологических расчета. На помощь местным спасателям прибыли коллеги из Дагестанского и Ставропольского поисково-спасательных отрядов, а также 87 бойцов морской пехоты Каспийской флотилии. Спасатели рассчитывали завершить работы вчера, 23 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Мэр Астрахани Сергей Боженов распорядился выделить из городского бюджета 20 тыс. рублей каждой пострадавшей семье, а для детей приобрести путевки в лагеря отдыха на Черноморское побережье, пишет Gzt.ru.

Мэр распорядился проверить все ведомственные общежития на территории города и расселить жильцов общежития.

Проблема ветхого жилья как нигде остро в ЮФО стоит в Астраханской области. Напомним, подобная крупная трагедия в регионе произошла всего пять месяцев назад.

В результате пожара 14 февраля в деревянном жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области погибли 16 человек. Второй пожар, который произошел в поселке вечером 17 февраля, унес жизнь еще одного человека, а 19 февраля милиция предотвратила возгорание еще одного жилого дома.

4 марта Красноярский районный суд постановил запретить на 30 суток эксплуатацию домов поселка Молодежный, однако судебные приставы района признали это решение невозможным для исполнения.

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов заявил, что отселение жильцов из аварийных домов поселка Аксарайский (Молодежный) обойдется государству в 800 миллионов рублей. Администрация области пообещала выделить каждой пострадавшей семье по 100 тысяч рублей из областного бюджета и ещё по 5 тысяч - из муниципального.

15 апреля специальная переселенческая комиссия определила сроки отселения первой очереди жителей поселка Молодежный в новое жилье. На поселковом сходе губернские чиновники заявили, что за полтора года пожароопасный поселок будет ликвидирован.

"В Астрахани судьба пяти жильцов обвалившегося дома остается неизвестной", "В Астрахани разобрано 40% завалов обрушившегося общежития", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости