22 июля 2009, 12:10

В Волгоградской области произошло крушение вертолета Ми-8, есть погибшие

В Волгоградской области сегодня произошло крушение вертолета Ми-8.  Согласно данным Росавиации, при этом погибли три человека, однако источник в правоохранительных органах области сообщает о шестерых погибших.

Последний раз о крушении вертолета Ми-8 "Кавказский узел" сообщал 12 июля, когда то вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу над Каспийским морем вблизи Азербайджана. Тогда погибли двое человек, получили ранения четверо.

На борту упавшего сегодня вертолета находились 11 человек, в том числе восемь пассажиров и трое членов экипажа. К настоящему моменту известно, что погибли борт-механик и двое пассажиров, заявили "Интерфаксу" в Росавиации.

В то же время в Управлении информации МЧС России ранее заявили, что на борту было восемь человек, а источник в правоохранительных органах Волгоградской области заявил, что "из восьмерых человек, находившихся на борту, шестеро погибли, двое ранены".

Вертолет принадлежал компании "Газпромавиа", он совершал облет газопровода и направлялся из Волгограда в населенный пункт Котово, передает радио "Маяк".

Вертолет вылетел с 13-го поста ГАИ в Городищенском районе в 08:40 мск, на борту, кроме членов экипажа находились сотрудники "Лукойл-Нижневолжскнефть". Вертолет пропал с радаров в 10:17 мск. У села Моисеево, в 20-25 километрах от Котово, вертолет упал, при падении произошло возгорание.

На месте работают пожарные расчеты, оперативная группа главного управления МЧС России по Волгоградской области, сообщает агентство "Росбалт".

Справка. Ми-8 - многоцелевой вертолет. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. В истории мирового вертолетостроения по количеству выпущенных машин - свыше 12 тысяч - он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей