22 июля 2009, 12:10

В Волгоградской области произошло крушение вертолета Ми-8, есть погибшие

В Волгоградской области сегодня произошло крушение вертолета Ми-8.  Согласно данным Росавиации, при этом погибли три человека, однако источник в правоохранительных органах области сообщает о шестерых погибших.

Последний раз о крушении вертолета Ми-8 "Кавказский узел" сообщал 12 июля, когда то вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу над Каспийским морем вблизи Азербайджана. Тогда погибли двое человек, получили ранения четверо.

На борту упавшего сегодня вертолета находились 11 человек, в том числе восемь пассажиров и трое членов экипажа. К настоящему моменту известно, что погибли борт-механик и двое пассажиров, заявили "Интерфаксу" в Росавиации.

В то же время в Управлении информации МЧС России ранее заявили, что на борту было восемь человек, а источник в правоохранительных органах Волгоградской области заявил, что "из восьмерых человек, находившихся на борту, шестеро погибли, двое ранены".

Вертолет принадлежал компании "Газпромавиа", он совершал облет газопровода и направлялся из Волгограда в населенный пункт Котово, передает радио "Маяк".

Вертолет вылетел с 13-го поста ГАИ в Городищенском районе в 08:40 мск, на борту, кроме членов экипажа находились сотрудники "Лукойл-Нижневолжскнефть". Вертолет пропал с радаров в 10:17 мск. У села Моисеево, в 20-25 километрах от Котово, вертолет упал, при падении произошло возгорание.

На месте работают пожарные расчеты, оперативная группа главного управления МЧС России по Волгоградской области, сообщает агентство "Росбалт".

Справка. Ми-8 - многоцелевой вертолет. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. В истории мирового вертолетостроения по количеству выпущенных машин - свыше 12 тысяч - он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей