Армавир. Фото с сайта www.flickr.com/photos/gayana

22 июля 2009, 04:40

Кихтенко: в Армавире не было предвыборной кампании

Выборы мэра в городе Армавире Краснодарского края прошли в "фоновом режиме", рассказал отстраненный, но продолжающий свою деятельность координатор армавирского отделения партии ЛДПР Александр Кихтенко. Кампания не была отмечена никакими нарушениями, и, кроме как за кандидата от партии власти, агитация в городе не проводилась.

"Нарушений в ходе предвыборной кампании не было, потому что не было и предвыборной кампании, - утверждает Кихтенко. - Что касается ЛДПР, то региональное отделение сделало все, чтобы не пропустить на выборы своего человека, который мог как-то и агитацию провести, и план у него был разработан. Но региональное отделение сделало все, чтобы "помножить" выборы на ноль и превратить выборы в такое театрализованное шоу". 

По словам политика, нарушений на выборах не было. И практически отсутствовала агитация. "Был минимум плакатов основного кандидата, но тоже не густо. Других кандидатов не было видно вообще", - говорит Кихтенко.

За победившего кандидата от "Единой России" люди голосовали осознанно, поскольку   воочию увидели человека, поговорили с ним, а если остальные кандидаты просто даже не соизволили встретиться с избирателями, вспоминает Александр Кихтенко. "Был единственный человек, который встретился, выслушал и что-то пообещал. В итоге за него и проголосовали. Кто пообещал, за того и отдали голос", - рассказал Кихтенко корреспонденту "Кавказского узла".

Все 74 избирательных участка в городе открылись ровно в 08:00 утра. "Первые желающие проголосовать пришли за полчаса до открытия, но изъявить свою волю смогли лишь спустя это время. Проголосовать в родном городе приехал и почетный гражданин Армавира, первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов", - отметили в пресс-службе администрации Армавира.

"Тот, кто предоставлял ЛДПР на выборах, сам только за день до конференции (на которой выбирали кандидата от партии для участия в выборах - прим. "Кавказского узла") вступил в ЛДПР, его, так сказать, назначили. Это посторонний человек, выдернутый из какого-то там контекста, вставленный в наш местный контекст. Никто его не знает. Поэтому то, что голосовали за ЛДПР - это голоса были за Жириновского, плюс работа местного отделения. Голосовали за ЛДПР а не за этого кандидата", - рассказал Александр Кихтенко.
 
По мнению Кихтенко, вся работа избирательных комиссий была направлена на явку. Людей приглашали на участки разными способами - по радио, по телевидению, были плакаты о выборах. На участках работали буфеты, играла хорошая музыка.

"Люди шли на выборы охотно. Я сам видел и был удивлен" - рассказал Александр Кихтенко. По его словам, достаточно много жителей Армавира проголосовали досрочно, в основном - муниципальные служащие города, которым дали команду.

Итоги выборов, по данным ТИК, распределились следующим образом: в досрочных выборах главы муниципального образования город Армавир 19 июля 2009 года приняло участие 77975 избирателей, что составляет 62,97% от 123827 избирателей, внесенных в списки.

Число действительных избирательных бюллетеней - 76085, число недействительных избирательных бюллетеней - 1267.

Напомним, что результатом выборов стала победа кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Геращенко, который набрал наибольшее количество голосов.

"Победу одержал Сергей Геращенко, за него свои голоса отдали 92,93% избирателей. Кандидат от ЛДПР Денис Тиссен занял второе место, за него проголосовали - 3,81% избирателей, самовыдвиженцы Владислав Шакун и Эдуард Шмидт набрали, соответственно, 2,07 % и 1,19% голосов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель крайизбиркома.

Как отмечалось ранее, в апреле в Краснодарском крае также прошли досрочные выборы мэра Сочи, на которых, согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, выиграл единоросс Анатолий Пахомов. Досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией. Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, 20 января 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева исполняющим обязанности главы города стал Пахомов.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей