21 июля 2009, 10:45

В Чечне при нападении на силовиков пострадали два местных жителя

В ночь с 20 на 21 июля в высокогорном Веденском районе Чечни была обстреляна автомашина "Урал" с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками милиции. Случайно ранены двое местных жителей.

Нападение было совершено в районном центре Ведено. "Вчера, примерно в 23 часа в райцентре Ведено неизвестные лица обстреляли из гранатометов грузовик "Урал", с сотрудниками милиции и военнослужащими Внутренних войск, осуществлявшими патрулирование. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет", - рассказывает представитель МВД Чечни.

"Ранения получили двое местных жителей, которые находились в автомашине "Газель", двигавшейся за обстрелянным грузовиком. Они госпитализированы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому нападению", - говорит он.

По словам офицера милиции, в ходе осмотра места происшествия были найдены два корпуса от противотанковых гранатометов "Муха" одноразового действия.

Напомним, 19 июля в соседнем с Веденским - Шатойском районе Чечни боевики обстреляли военный тягач, принадлежавший одному из подразделений Минобороны России, в результате чего были ранены трое военнослужащих.

Необходимо отметить, что в последние недели, несмотря на проводимые в горных и предгорных районах Чечни, а также в районе административных границ республики с Ингушетией и Дагестаном проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, боевики значительно активизировали свою деятельность.

14 июля  в окрестностях села Киров-Юрт Веденского района, входе боестолкновения с группой боевиков были убиты четверо и ранены шесть сотрудников силовых структур.

Ночью 13 июля в Грозном в результате обстрела из гранатомета бронированного грузовика "Урал" с командированными в Чечню из Вологодской области сотрудниками МВД России, погиб один и были ранены шесть милиционеров. Вечером того же дня в селении Октябрьское Веденского района неизвестные обстреляли из автоматов автомашину "Урал" с военнослужащими инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Один из военнослужащих получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Тем временем, в конце минувшей недели чеченские силовики отчитались об успехах в борьбе с вооруженным подпольем. Согласно  данным, которые привел министр МВД республики Руслан Алханов, в период с 20 апреля до середины июля текущего года в ходе проводимых в  Чечне и Ингушетии спецопераций было убито 52 участник вооруженного подполья. При этом девять из них в Ингушетии, четверо в районе административной границы между Чечней и Дагестаном. Еще 36 бывших боевиков и 61 их пособник задержаны, а 16 человек склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей