20 июля 2009, 12:44

В столице Карачаево-Черкесии жители недовольны количеством рекламных объявлений (Видео)

В столице Карачаево-Черкесии - Черкесске с наступлением лета резко выросло количество рекламных объявлений в местах города, для этого непредназначенных. Жители города этим недовольны.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", рекламных объявлений нет только на мэрии города и здании правительства.

Немногочисленные специально отведенные места проблемы не решают - объявления и рекламные плакаты расклеены на столбах, на стенах домов, на деревьях, на остановках, магазинах, и даже на лавочках.

Попытки представителей общественности обсудить эту проблему с мэром города Петром Коротченко безуспешны -  в приемной отвечают, что его нет на месте. А журналистам вход в мэрию без предварительной договоренности ограничен. При попытке договориться предварительно также следует ответ, что мэра на месте нет.

Общественность города считает, что коммерческие фирмы могли бы размещать свою информацию в рекламных газетах, на плазменных экранах и электронных сайтах, хотя это стоит и дороже, чем платить расклейщикам объявлений.

Так по рассказу одной из расклейщиц, студентки Марии Власовой, за день работы она получает от 200 до 500 рублей (в зависимости от количества объявлений и территории где нужно расклеить объявления).

Жители считают за подобные объявления надо штрафовать. На листовках заполонивших город в разгар летнего сезона, есть
адреса и телефоны туристических агентств, по которым легко найти нарушителей. Однако заниматься этим, по словам людей, некому, как и некому применять штрафные санкции.

Жительница Черкесска Тамара Хапаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" привела в пример столицу соседней Кабардино-Балкарии, где, по ее словам, гораздо чище как на стенах домов, так и на улицах. По ее словам, и жители и руководство Черкесска мало делают, чтобы благоустроить город.

Другой житель Эльдар Малсугенов, считает, что в Черкесске надо менять руководство города, которое, по его мнению, не следит как за состоянием чистоты в городе, так за городскими улицами и общественным транспортом.

Жительница Черкесска Фатима Малсугенова, в свою очередь, считает, что реклама на улицах в условиях экономического кризиса нужна.

"Кто-то не успел газету купить или телевизор посмотреть, зато на остановке объявление прочел, учитывая, что многие люди ищут работу", - сказала она, добавив, что необходимо установить для подобных объявлений специальные стенды.

Сюжет корреспондента "Кавказского узла", посвященный данной теме, можно посмотреть здесь:

Отметим, в декабре 2008 года в Карачаево-Черкесии после жалоб жителей республики, поступивших в общественную приемную Роспотребнадзора, его сотрудники организовали фотоконкурс "Наша свалка лучше всех". Снимки конкурса предполагалось размещать на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля 2008 года прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов. Кроме многочисленных нарушений при утилизации отходов, прокуратура также выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

Отметим также, что вскоре после избрания на пост президента Карачаево-Черкесии, Борис Эбзеев, посещая  второй по величине город республики Карачаевск, обратил внимание на его антисанитарное состояние и рекомендовал муниципалитету незамедлительно провести субботники с участием всех организаций, учреждений и жителей города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей