20 июля 2009, 12:44

В столице Карачаево-Черкесии жители недовольны количеством рекламных объявлений (Видео)

В столице Карачаево-Черкесии - Черкесске с наступлением лета резко выросло количество рекламных объявлений в местах города, для этого непредназначенных. Жители города этим недовольны.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", рекламных объявлений нет только на мэрии города и здании правительства.

Немногочисленные специально отведенные места проблемы не решают - объявления и рекламные плакаты расклеены на столбах, на стенах домов, на деревьях, на остановках, магазинах, и даже на лавочках.

Попытки представителей общественности обсудить эту проблему с мэром города Петром Коротченко безуспешны -  в приемной отвечают, что его нет на месте. А журналистам вход в мэрию без предварительной договоренности ограничен. При попытке договориться предварительно также следует ответ, что мэра на месте нет.

Общественность города считает, что коммерческие фирмы могли бы размещать свою информацию в рекламных газетах, на плазменных экранах и электронных сайтах, хотя это стоит и дороже, чем платить расклейщикам объявлений.

Так по рассказу одной из расклейщиц, студентки Марии Власовой, за день работы она получает от 200 до 500 рублей (в зависимости от количества объявлений и территории где нужно расклеить объявления).

Жители считают за подобные объявления надо штрафовать. На листовках заполонивших город в разгар летнего сезона, есть
адреса и телефоны туристических агентств, по которым легко найти нарушителей. Однако заниматься этим, по словам людей, некому, как и некому применять штрафные санкции.

Жительница Черкесска Тамара Хапаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" привела в пример столицу соседней Кабардино-Балкарии, где, по ее словам, гораздо чище как на стенах домов, так и на улицах. По ее словам, и жители и руководство Черкесска мало делают, чтобы благоустроить город.

Другой житель Эльдар Малсугенов, считает, что в Черкесске надо менять руководство города, которое, по его мнению, не следит как за состоянием чистоты в городе, так за городскими улицами и общественным транспортом.

Жительница Черкесска Фатима Малсугенова, в свою очередь, считает, что реклама на улицах в условиях экономического кризиса нужна.

"Кто-то не успел газету купить или телевизор посмотреть, зато на остановке объявление прочел, учитывая, что многие люди ищут работу", - сказала она, добавив, что необходимо установить для подобных объявлений специальные стенды.

Сюжет корреспондента "Кавказского узла", посвященный данной теме, можно посмотреть здесь:

Отметим, в декабре 2008 года в Карачаево-Черкесии после жалоб жителей республики, поступивших в общественную приемную Роспотребнадзора, его сотрудники организовали фотоконкурс "Наша свалка лучше всех". Снимки конкурса предполагалось размещать на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля 2008 года прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов. Кроме многочисленных нарушений при утилизации отходов, прокуратура также выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

Отметим также, что вскоре после избрания на пост президента Карачаево-Черкесии, Борис Эбзеев, посещая  второй по величине город республики Карачаевск, обратил внимание на его антисанитарное состояние и рекомендовал муниципалитету незамедлительно провести субботники с участием всех организаций, учреждений и жителей города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии