27 июля 2007, 14:08

В Карачаево-Черкесии нет скотомогильников

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов.

"Мы установили, что во многих населенных пунктах республики отсутствуют скотомогильники или биотермические ямы. Кое-где имеющиеся скотомогильники либо фактически не функционируют, потому что почти разрушены, либо не отвечают требованиям ветеринарно-санитарных норм", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В прокуратуре отметили, что "в администрациях некоторых районов Карачаево-Черкесии не определен даже порядок хранения, сбора, обеззараживания, транспортировки и захоронения биологических отходов".

"Трупы павших животных выбрасываются в овраги, лесополосы, на пастбища или вскармливаются собакам и свиньям", - пояснили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Кроме того, прокуратура выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

По результатам проверки прокуратура направила главам муниципальных администраций 58 представлений об устранении нарушений закона. Возбуждено также 36 дел об административных правонарушениях.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости