27 июля 2007, 14:08

В Карачаево-Черкесии нет скотомогильников

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов.

"Мы установили, что во многих населенных пунктах республики отсутствуют скотомогильники или биотермические ямы. Кое-где имеющиеся скотомогильники либо фактически не функционируют, потому что почти разрушены, либо не отвечают требованиям ветеринарно-санитарных норм", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В прокуратуре отметили, что "в администрациях некоторых районов Карачаево-Черкесии не определен даже порядок хранения, сбора, обеззараживания, транспортировки и захоронения биологических отходов".

"Трупы павших животных выбрасываются в овраги, лесополосы, на пастбища или вскармливаются собакам и свиньям", - пояснили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Кроме того, прокуратура выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

По результатам проверки прокуратура направила главам муниципальных администраций 58 представлений об устранении нарушений закона. Возбуждено также 36 дел об административных правонарушениях.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей