20 июля 2009, 07:17

Число абитуриентов института искусств в Волгограде увеличилось в несколько раз

В Волгоградском муниципальном институте искусств имени П.А. Серебрякова в этом году впервые за много лет количество абитуриентов увеличилось в несколько раз. Педагоги связывают этот факт с изменением отношения к творческим профессиям.

"В предыдущие годы случалось, что на некоторые специальности был значительный недобор, - пояснила ответственный секретарь приемной комиссии института Елена Китаева. - В этом году первые курсы как института, так и нашего колледжа при вузе будут укомплектованы полностью".

По словам ответственного секретаря приемной комиссии "Серебряковки", вступительные экзамены в этом году отличаются также тем, что абитуриенты показывают очень высокий уровень подготовки не только по специальным, но и по общеобразовательным предметам. Так, по русскому языку и литературе четверть всех поступающих набрали максимальные сто баллов.

Значительно расширилась и география регионов, из которых вчерашние школьники приезжают для поступления в волгоградский институт искусств. "Ребята прибывают даже из таких отдаленных городов как Норильск, Владивосток, Тамбов и Казань", - отметила Китаева.

Повышение интереса абитуриентов к творческим профессиям ректор института искусств имени П.А. Серебрякова Дмитрий Арутюнов объясняет общим изменением отношения общества к сфере культуры.

"Государственная власть, и мэрия Волгограда в частности, стали значительно больше внимания уделять развитию культуры, - подчеркнул Арутюнов. - Конечно, это не осталось не замеченным нашим населением. И теперь творчески одаренные ребята выбирают вуз, учитывая собственные предпочтения и склонности, а не руководствуясь соображениями популярности и доходности профессии".

Преподаватели Серебряковки также с удовольствием отмечают, что выпускники колледжа искусств теперь все чаще остаются в родном городе и поступают в волгоградский институт, а не уезжают в столицу. Особой популярностью у поступающих в вуз пользуются специальности "Фортепиано", "Вокальное искусство" и "Музыковедение", у желающих получить среднее специальное образование - "Эстрадное искусство", "Дизайн" и "Живопись".

Отметим, что в то же время представители Рособрнадзора заявляют, что распространяемая информация о том, что на Северном Кавказе большое количество выпускников сдали ЕГЭ с блестящим результатом, заработав 100 баллов из 100 возможных, не соответствует действительности. Как сообщал "Кавказский узел", по завершению единого госэкзамена из республик Северного Кавказа поступали сообщения о серьезных нарушениях во время ЕГЭ, например, использовании мобильных телефонов.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей