20 июля 2009, 07:17

Число абитуриентов института искусств в Волгограде увеличилось в несколько раз

В Волгоградском муниципальном институте искусств имени П.А. Серебрякова в этом году впервые за много лет количество абитуриентов увеличилось в несколько раз. Педагоги связывают этот факт с изменением отношения к творческим профессиям.

"В предыдущие годы случалось, что на некоторые специальности был значительный недобор, - пояснила ответственный секретарь приемной комиссии института Елена Китаева. - В этом году первые курсы как института, так и нашего колледжа при вузе будут укомплектованы полностью".

По словам ответственного секретаря приемной комиссии "Серебряковки", вступительные экзамены в этом году отличаются также тем, что абитуриенты показывают очень высокий уровень подготовки не только по специальным, но и по общеобразовательным предметам. Так, по русскому языку и литературе четверть всех поступающих набрали максимальные сто баллов.

Значительно расширилась и география регионов, из которых вчерашние школьники приезжают для поступления в волгоградский институт искусств. "Ребята прибывают даже из таких отдаленных городов как Норильск, Владивосток, Тамбов и Казань", - отметила Китаева.

Повышение интереса абитуриентов к творческим профессиям ректор института искусств имени П.А. Серебрякова Дмитрий Арутюнов объясняет общим изменением отношения общества к сфере культуры.

"Государственная власть, и мэрия Волгограда в частности, стали значительно больше внимания уделять развитию культуры, - подчеркнул Арутюнов. - Конечно, это не осталось не замеченным нашим населением. И теперь творчески одаренные ребята выбирают вуз, учитывая собственные предпочтения и склонности, а не руководствуясь соображениями популярности и доходности профессии".

Преподаватели Серебряковки также с удовольствием отмечают, что выпускники колледжа искусств теперь все чаще остаются в родном городе и поступают в волгоградский институт, а не уезжают в столицу. Особой популярностью у поступающих в вуз пользуются специальности "Фортепиано", "Вокальное искусство" и "Музыковедение", у желающих получить среднее специальное образование - "Эстрадное искусство", "Дизайн" и "Живопись".

Отметим, что в то же время представители Рособрнадзора заявляют, что распространяемая информация о том, что на Северном Кавказе большое количество выпускников сдали ЕГЭ с блестящим результатом, заработав 100 баллов из 100 возможных, не соответствует действительности. Как сообщал "Кавказский узел", по завершению единого госэкзамена из республик Северного Кавказа поступали сообщения о серьезных нарушениях во время ЕГЭ, например, использовании мобильных телефонов.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей