19 июля 2009, 08:28

В Чечне на кладбище найден крупный схрон боевиков

В Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и партией взрывчатки. Замаскированный схрон был найден оперативниками на кладбище одного из населенных пунктов, сообщают в МВД республики.

Помимо противотанкового гранатомета, в тайнике было найдено около двух с половиной килограммов взрывчатки и два взрывных устройства.

«В ходе реализации оперативной информации, на кладбище в районе села Рубежное Наурского района республики сотрудниками милиции был обнаружен крупный бандитский тайник. В нем был спрятан одноразовый противотанковый гранатомет типа «Муха», два СВУ (самодельные взрывные устройства), 25 тротиловых шашек общим весом примерно в два с половиной килограмма и выстрел к подствольному гранатомету, три электродетонатора и несколько патронов к автомату Калашникова», - рассказал офицер милиции.

По словам милиционера, «тротил и патроны переданы оперативниками для поведения экспертизы, а гранатомет, детонаторы и взрывные устройства были взорваны». Личности владельцев схрона устанавливаются.

Напомним, 16 июля сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в селе Махкеты на юге республики схрон с автоматом и боеприпасами.

На прошлой неделе, 14 июля, в Старопромысловском районе города Грозного был найден схрон, принадлежавший убитому ранее участнику незаконных вооруженных формирований (НВФ). В тайнике были спрятаны 125 выстрелов к подствольному гранатомету, около тысячи патронов к стрелковому оружию, мина и две ручные гранаты.

По данным правоохранительных органов Чеченской Республики, только с момента начала 16 мая масштабных спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было ликвидировано 28 схронов участников НВФ. В общей сложности за этот период времени изъято 85 единиц огнестрельного оружия, более 11 тысяч различных боеприпасов, 114 гранат, более 655 килограммов взрывчатых веществ и пять взрывных устройств.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей