19 июля 2009, 01:51

Скачки на приз президента России выиграл конь из Ростовской области

Жеребец Мономах конного завода «Донской» из Ростовской области одержал победу в скачках на приз «Президента России 2009 года» - за его победой наблюдали лидеры России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Мономах под управлением мастера-жокея Владимира Мелихова сразу после старта вырвался вперед. Однако до самых последних метров дистанции в 2400 м. позади него развернулась напряженная борьба между скакунами Гальего, Саншайн Лемон и Бронз Кеннон.

Однако, несмотря на финишный рывок Саншайн Лемона, Мономаху все же удалось отстоять лидерство.

Общий призовой фонд нынешних скачек на приз «Президента России 2009 года» составил 7 млн. рублей, из которых половина досталась победителю, сообщает ИТАР-ТАСС.

В скачках почти во всех заездах участвовали кони из Чечни. Чеченский президент Рамзан Кадыров привез в Москву 11 лошадей. Его жеребец американского происхождения по кличке Бронз Кэннон считался фаворитом. Кадыров ранее заявлял, что все лошади из его конюшни принадлежат Чеченской Республике, передает «Комсомольская правда».

Лошади президента Чечни побеждали на нескольких скачках. Так, в 2008 году лошади Рамзана Кадырова были победителями на скачках 4 мая в честь инаугурации президента России Дмитрия Медведева.

А в 2007 году на скачках, посвященных президенту Чечни, победил конь Кадырова. В скачках приняли участие несколько десятков скакунов из республик, краев и областей Северного Кавказа.

Однако в этот раз лошадям президента Чечни успех не сопутствовал.

Это не первые скачки на приз Президента России. Так, в сентябре 2008 первым в скачке на Приз российского президента был жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В сентябре 2007 года скачки прошли в Ростове-на-Дону. Тогда обладателем приза стал мастер-жокей Александр Иванской на гнедом жеребце Терс (республика Армения) 2004 года рождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей