18 июля 2009, 21:00

В Грузии зарегистрирован первый случай свиного гриппа

В Грузии первый случай заболевания гриппом A/H1N1 был зафиксирован вечером 17 июля.

"Вчера вечером мы зарегистрировали первый случай заболевания вирусом A/H1N1. Мы уже сообщили о данном случае во Всемирную организацию здравоохранения. Пациент изолирован, и никакой опасности на данном этапе с распространением гриппа нет", - сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили.

Отметим, что несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Приход свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

По словам министра, свиным гриппом в Грузии болеет молодая женщина, которая недавно прибыла из Великобритании. Министр заверил, что ситуация находится под контролем, и все необходимые меры предпринимаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

По последним обнародованным ВОЗ данным, на 6 июля подтверждено 94 тыс. 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались, сообщает агентство "Тренд".

Напомним, что в мае Азербайджан с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии