18 июля 2009, 21:00

В Грузии зарегистрирован первый случай свиного гриппа

В Грузии первый случай заболевания гриппом A/H1N1 был зафиксирован вечером 17 июля.

"Вчера вечером мы зарегистрировали первый случай заболевания вирусом A/H1N1. Мы уже сообщили о данном случае во Всемирную организацию здравоохранения. Пациент изолирован, и никакой опасности на данном этапе с распространением гриппа нет", - сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили.

Отметим, что несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Приход свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

По словам министра, свиным гриппом в Грузии болеет молодая женщина, которая недавно прибыла из Великобритании. Министр заверил, что ситуация находится под контролем, и все необходимые меры предпринимаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

По последним обнародованным ВОЗ данным, на 6 июля подтверждено 94 тыс. 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались, сообщает агентство "Тренд".

Напомним, что в мае Азербайджан с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей