17 июля 2009, 22:20

Родственники жертв авиакатастрофы прибудут завтра в Ереван из Тегерана

Специальным рейсом из Тегерана в ереванский аэропорт "Звартноц" завтра, 18 июля, в 12 часов по местному времени прибудут родственники жертв потерпевшего крушение лайнера иранской авиакомпании "Caspian Airlines, которые привезут с собой симоволические погребальные урны. Прибывающих в Ереван родственников будут сопровождать полицейский кортеж и работники скорой помощи. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Главного Управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

Она также сообщила, что в аэропорту траурную процессию встретят представители специальной правительственной комиссии, начальник ГУГА, вице-мэр Еревана, члены оперативного штаба правительства, священнослужители. В одном из помещений аэропорта священнослужители отслужат поминальный молебен, после чего урны с прахом будут доставлены по соответствующим адресам. В тот же день в Кафедральном Соборе Святого Эчмиадзина панихиду по жертвам авиакатастрофы отслужит Католикос Всех армян Гарегин Второй.

Правительство Армении приняло решение о предоставлении компенсации семьям погибших в результате крушения иранского лайнера гражданам Армении. Из госбюджета на эти цели семье каждого из погибших будет выделено 1,5 млн. драмов (свыше 4 тысяч долларов США).

Напомним, 15 июля в районе 12 часов местного времени в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявший рейс N7908 по маршруту Тегеран-Ереван.

Причиной крушения самолета была техническая неисправность мотора, из-за чего пилоты пытались совершить аварийную посадку в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана. Однако это им не удалось. Все 168 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Самолет загорелся в воздухе и развалился на части. Согласно окончательным данным, на борту самолета находилось 36 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехники Григор Барсегян и Сурен Согомонян, а 34 - пассажирами, из которых пятеро - граждане Армении.

В Армении создана специальная правительственная комиссия по изучению причин авиакатастрофы, возглавляемая вице-премьером Арменом Геворкяном.

Межгосударственный авиационный комитет предложил Главному управлению гражданской авиации (ГУГА) Армении привлечь советника для участия в работе по расшифровке черных ящиков потерпевшего крушение авиалайнера. ГУГА приняло решение о том, чтобы направить в качестве советника в экспертную группу, которая займется расшифровкой черных ящиков, специалиста по безопасности полета гражданской авиации Армении Армена Симоняна.

Ранее сообщалось, что потерпевший 15 июля крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", прошел техническое обслуживание месяц тому назад в аэропорту Минеральных Вод Ставропольского края. После техобслуживания в Минводах, авиалайнер получил допуск к полетам до 2010 года включительно.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости