16 июня 2006, 08:01

"Армавиа": слухи о причинах гибели A320 несостоятельны

Всякие рассуждения о причинах катастрофы лайнера А320 под Сочи со ссылкой на анонимные источники несостоятельны, заявили в пресс-службе компании "Армавиа".

Там подчеркнули, что пока не завершатся исследования по расшифровке бортовых самописцев А320 говорить о том, что стало причиной авиакатастрофы неправильно.

"Последнее слово должно быть за официальными результататами МАК",- отметили в пресс-службе. В "Армавиа" также опровергли возможность того, что подобные "безымянные" материалы в СМИ могут преследовать определенные цели. Однако, источники в авиационных кругах выразили обеспокоенность тем, что некоторые из этих анонимных материалов могут быть "проплачены" с целью вывода с рынка национального авиаперевозчика Армении, сообщает Газета.Ru.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет в целом завершил работы по расшифровке "черных ящиков" разбившегося 3 мая под Сочи аэробуса A-320 авиакомпании "Армавиа". Об этом на условиях анонимности "МК" сообщил один из специалистов-расследователей. Вместе с тем официальные результаты расшифровки пока не разглашаются. Издание отмечает, что техника не виновата, а всему виной - пресловутый "человеческий фактор.

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей