16 июля 2009, 17:07

Власти Армении выделят семьям погибших в авиакатастрофе армянских граждан по $4 тыс.

Правительство Армении предоставит компенсацию семьям погибших в результате крушения иранского лайнера гражданам Армении. Об этом сообщил министр труда и социальных вопросов Армении Геворк Погосян. По его словам, из госбюджета на эти цели семье каждого из погибших будет выделено 1.5 млн драмов или свыше 4 тысяч долларов США.

"К сожалению, у нас уже есть подобная практика: помощь правительства оказывалась также семьям погибших в результате авиакатастрофы лайнера, следующего из Еревана в Сочи в 2006 году",- заявил Г.Погосян.

Как сказал начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян, родственники погибших в аварии Ту-154 получат страховку 32-42 тыс. евро.

15 июля в районе 12 часов местного времени в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявший рейс N7908 по маршруту Тегеран-Ереван.

Причиной авиакатастрофы названа техническая неисправность мотора, из-за чего пилоты пытались совершить аварийную посадку в районе города Казвин. Однако это им не удалось.

Согласно официальному заявлению Минздрава и Полиции Ирана, в результате крушения самолета ТУ-154 все 168 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Самолет загорелся в воздухе и развалился на части. Согласно окончательным данным, на борту самолета находилось 36 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехниками (Григор Барсегян и Сурен Согомонян), а 34 пассажирами, из которых пятеро - граждане Армении.

Сегодня самолет с родственниками пассажиров вылетел из Еревана в Тегеран. По словам начальника Главного Управления гражданской авиации Армении Артема Мовсисяна, желание выехать на место происшествия изъявили порядка 50 родственников погибших. Все расходы за поездку взяла на себя иранская авиакомпания "Caspian Airlines".

В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения самолета в Армении, согласно Указу президента, день 16 июля объявлен траурным.

В связи с крушением иранского лайнера президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное совещание. Руководители Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении представили на совещании подробности инцидента. Создана специальная правительственная комиссия по выяснению причин авиакатастрофы, которую возглавил вице-премьер Армен Геворкян.

Сегодня спасатели обнаружили третий, последний "черный ящик" разбившегося ТУ-154. Два других бортовых самописца были найдены в среду, 15 июля, передает "Газета.Ru". Они сильно повреждены. О состоянии третьего пока не сообщается.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей