15 июля 2009, 09:58

В ходе боестолкновения в Чечне четыре силовика убито, шесть ранены

Четверо сотрудников силовых структур погибли и еще шесть получили ранения в результате вооруженного столкновения 14 июля с группой боевиков в высокогорном Веденском районе Чечни. С утра 15 июля там проходят масштабные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований.

"Вчера, во второй половине дня, при проведении совместных мероприятий по поиску боевиков в лесном массиве в окрестностях села Киров-Юрт Веденского района, сотрудники МВД Чечни, военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России и омоновцы из Иркутской области столкнулись с бандгруппой численностью порядка 15 человек. В ходе перестрелки с нашей стороны имеются серьезные потери", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"В числе погибших двое военнослужащих Внутренних войск, проходивших службу по контракту, сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) МВД Чечни и сотрудник Шалинского райотдела милиции. Ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, боец ОМОН из Иркутской области и двое милиционеров полка ППСМ. Данных о потерях среди бандитов нет", - сказал он.

По словам собеседника, мероприятия по поиску и нейтрализации этой группы боевиков продолжались вчера до глубокой ночи и возобновлены с утра 15 июля.

Предположительно, вступившие в перестрелку с сотрудниками силовых структур боевики, могли входить в отряд полевого командира Гакаева. "В этом районе действует банда братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, уроженцев села Элистанжи. Вероятнее всего, в боестолкновении участвовала именно их бандгруппа", - считает офицер милиции.

Это уже не первые потери среди силовиков в Чечне, которые они понесли в течение последних дней. Так, ночью 13 июля в Ленинском районе города Грозного в результате обстрела из гранатомета бронированного грузовика "Урал" с командированными в Чечню из Вологодской области сотрудниками МВД России, погиб один и были ранены шесть милиционеров.

Вечером того же дня в селении Октябрьское Веденского района неизвестные лица. передвигавшиеся в легковой автомашине марки "Жигули" обстреляли из автоматов автомашину "Урал" с военнослужащими инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Один из военнослужащих получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Ранее в том же Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены еще два сотрудника МВД России,  сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

Между тем, в ряде горных и предгорных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии с 16 мая идут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, в которых задействованы крупные силы чеченской милиции и военнослужащие двух спецбатальонов Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг". Если верить официальным данным, в ходе продолжающихся уже два месяца спецмероприятий, на территории двух республик было убито и задержано не менее 40 боевиков, ликвидировано большое количество их баз и схронов.

Тем не менее, активность вооруженного подполья на территории Чечни и Ингушетии не снижается, хотя две недели назад президент Чечни Рамзан Кадыров и потребовал от силовых структур покончить с боевиками в течение одного месяца.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей