15 июля 2009, 09:58

В ходе боестолкновения в Чечне четыре силовика убито, шесть ранены

Четверо сотрудников силовых структур погибли и еще шесть получили ранения в результате вооруженного столкновения 14 июля с группой боевиков в высокогорном Веденском районе Чечни. С утра 15 июля там проходят масштабные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований.

"Вчера, во второй половине дня, при проведении совместных мероприятий по поиску боевиков в лесном массиве в окрестностях села Киров-Юрт Веденского района, сотрудники МВД Чечни, военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России и омоновцы из Иркутской области столкнулись с бандгруппой численностью порядка 15 человек. В ходе перестрелки с нашей стороны имеются серьезные потери", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"В числе погибших двое военнослужащих Внутренних войск, проходивших службу по контракту, сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) МВД Чечни и сотрудник Шалинского райотдела милиции. Ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, боец ОМОН из Иркутской области и двое милиционеров полка ППСМ. Данных о потерях среди бандитов нет", - сказал он.

По словам собеседника, мероприятия по поиску и нейтрализации этой группы боевиков продолжались вчера до глубокой ночи и возобновлены с утра 15 июля.

Предположительно, вступившие в перестрелку с сотрудниками силовых структур боевики, могли входить в отряд полевого командира Гакаева. "В этом районе действует банда братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, уроженцев села Элистанжи. Вероятнее всего, в боестолкновении участвовала именно их бандгруппа", - считает офицер милиции.

Это уже не первые потери среди силовиков в Чечне, которые они понесли в течение последних дней. Так, ночью 13 июля в Ленинском районе города Грозного в результате обстрела из гранатомета бронированного грузовика "Урал" с командированными в Чечню из Вологодской области сотрудниками МВД России, погиб один и были ранены шесть милиционеров.

Вечером того же дня в селении Октябрьское Веденского района неизвестные лица. передвигавшиеся в легковой автомашине марки "Жигули" обстреляли из автоматов автомашину "Урал" с военнослужащими инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Один из военнослужащих получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Ранее в том же Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены еще два сотрудника МВД России,  сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

Между тем, в ряде горных и предгорных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии с 16 мая идут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, в которых задействованы крупные силы чеченской милиции и военнослужащие двух спецбатальонов Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг". Если верить официальным данным, в ходе продолжающихся уже два месяца спецмероприятий, на территории двух республик было убито и задержано не менее 40 боевиков, ликвидировано большое количество их баз и схронов.

Тем не менее, активность вооруженного подполья на территории Чечни и Ингушетии не снижается, хотя две недели назад президент Чечни Рамзан Кадыров и потребовал от силовых структур покончить с боевиками в течение одного месяца.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей