15 июля 2009, 06:50

В столице Армении будет построен отель "Хилтон"

Американская компания "Бедьян Интернейшнл" получила право на строительство трехзвездочной гостиницы "Хилтон Гарден" в Армении. В строительство гостиницы компания намерена инвестировать порядка 30 млн долларов. Об этом сообщил президент фирмы Гари Бедьян.

По словам Бедьяна, "Бедьян Интернейшнл" уже сейчас готова инвестировать 5 млн долларов. Строительство "Хилтон" планируется начать в этом году и завершить через два года. Уже предоставлено место для строительства объекта. Это участок в два гектара, расположенный в семи километрах от аэропорта "Звартноц".

Гари Бадьян сообщил, что гостиница будет состоять из 202 гостиничных комнат и 40 квартирных номеров, предусмотренных для длительного пребывания и имеющих кухни. Важное значение в общем проекте будет играть строительство большой автостоянки, что является серьезной проблемой для многих гостиниц в Армении.

Отметим, что пока только один отель в Армении обладает пятизвездочным статусом - ереванский "Голден Палас". Квалификация гостиниц страны проводится Министерством экономики, начиная с 2004 года. Статус четырехзвездочной гостиницы получил отель "Метрополь-Армения", находящийся на центральной площади столицы - площади Республики.

Согласно информации Министерства экономики, сектор гостиничного хозяйства Армении насчитывает 17 тысяч мест, из которых лишь порядка 6700 соответствуют международным стандартам.

Особой популярностью у туристов и жителей Армении пользуются гостиницы, построенные в Ереване итальянской фирмой "Ренко констракшн" - восстановленная гостиница "Ереван", "Конгресс". В настоящее время итальянцами строится и третий отель - "Пиацца Гранде".

В Министерстве экономики уверены, что присвоение звезд гостиницам является гарантией с одной стороны высокого качества обслуживания, а с другой - привлечения в Армению большего числа туристов.

Начальник управления туризма и территориального экономического развития Министерства экономики Мехак Апресян опроверг мнение о том, что глобальный финансово-экономический кризис негативно отразился на потоке туристов в Армению. По его словам, по сравнению с аналогичным показателем 2008 года в первом квартале с.г. Армению посетили на 2,8% туристов больше или 85 тысяч человек. Предпринимаются активные шаги для привлечения туристов.

Отметим, что большая часть туристов, посещающих Армению, приезжает из Грузии, России, США, Ирана, а также из стран ЕС. 60% всех туристов приходится на армянскую диаспору.

Полученный от туризма доход за 9 месяцев 2008 года составил в Армении примерно 400 млн долларов. В 2006 году этот показатель составил 299 млн долларов, а в 2007 - 400 млн долларов.

Туристы в основном посещают Гарни, Гегард, Севан, Татевский монастырь и другие достопримечательные места Армении. Туристические пакеты формируются туроператорами.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей