12 июля 2009, 08:38

Миноносец ВМФ США примет участие в учениях с грузинскими военными

Корабль военного флота США, миноносец «Стаут» 14 июля войдет в порт Батуми (Аджария), где примет участие в учениях с грузинскими военными, сообщили в службе по связям с общественностью посольства США в Грузии. 

«Регулярные визиты военного флота Америки в регионе подчеркивают желание США способствовать безопасности регионального и морского перемещения. Визит «Стаута» является частью той стратегии армии США и командования морских сил Европы, а также шестого флота США, которая ставит целью усиление региональной стабильности и морского партнерства», - сказано в сообщении посольства.

Последний раз американский корабль заходил в грузинский порт в марте. Тогда в порт Батуми прибыл фрегат ВМС США Klakring. В ходе дружеского визита прошли совместные учения его экипажа с грузинскими моряками. Ранее американский ракетный фрегат ВМС США "Тейлор" (FFG-50) заходил в Поти в конце 2008 года.

По данным посольства, экипаж "Стаута" проведет учения совместно с кораблями береговой охраны Грузии. На батумской пристани американский экипаж встретят местные власти и население. Моряки в Батуми примут участие в общественном проекте, передает «ИнтерпрессНьюс».

Кроме того, запланированы учения на корабле «Стаут», которые предусматривают получение навыков действий в чрезвычайных ситуациях на корабле, в частности в случае наводнения или пожара, сообщает «Росбалт».

Корабль выйдет из Батуми 17 июля и до 19 июля будет находиться в порту Поти (регион Самегрело).

В порты Грузии заходят с дружескими визитами и корабли других стран. Так, 28 июня французский фрегат «Монткальм» пришвартовался в грузинском порту Батуми в Аджарии. Корабль побывал в Грузии с дружественным визитом в рамках военного партнерства двух стран.

Ранее в апреле в порт Поти с трехдневным дружественным визитом заходил фрегат "Кемальреис" ВМС Турции. 12-13 апреля там прошли совместные учения грузинских пограничников и членов экипажа турецкого военного корабля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей