12 июля 2009, 08:38

Миноносец ВМФ США примет участие в учениях с грузинскими военными

Корабль военного флота США, миноносец «Стаут» 14 июля войдет в порт Батуми (Аджария), где примет участие в учениях с грузинскими военными, сообщили в службе по связям с общественностью посольства США в Грузии. 

«Регулярные визиты военного флота Америки в регионе подчеркивают желание США способствовать безопасности регионального и морского перемещения. Визит «Стаута» является частью той стратегии армии США и командования морских сил Европы, а также шестого флота США, которая ставит целью усиление региональной стабильности и морского партнерства», - сказано в сообщении посольства.

Последний раз американский корабль заходил в грузинский порт в марте. Тогда в порт Батуми прибыл фрегат ВМС США Klakring. В ходе дружеского визита прошли совместные учения его экипажа с грузинскими моряками. Ранее американский ракетный фрегат ВМС США "Тейлор" (FFG-50) заходил в Поти в конце 2008 года.

По данным посольства, экипаж "Стаута" проведет учения совместно с кораблями береговой охраны Грузии. На батумской пристани американский экипаж встретят местные власти и население. Моряки в Батуми примут участие в общественном проекте, передает «ИнтерпрессНьюс».

Кроме того, запланированы учения на корабле «Стаут», которые предусматривают получение навыков действий в чрезвычайных ситуациях на корабле, в частности в случае наводнения или пожара, сообщает «Росбалт».

Корабль выйдет из Батуми 17 июля и до 19 июля будет находиться в порту Поти (регион Самегрело).

В порты Грузии заходят с дружескими визитами и корабли других стран. Так, 28 июня французский фрегат «Монткальм» пришвартовался в грузинском порту Батуми в Аджарии. Корабль побывал в Грузии с дружественным визитом в рамках военного партнерства двух стран.

Ранее в апреле в порт Поти с трехдневным дружественным визитом заходил фрегат "Кемальреис" ВМС Турции. 12-13 апреля там прошли совместные учения грузинских пограничников и членов экипажа турецкого военного корабля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Справочник

Все справки

Архив новостей