11 июля 2009, 22:25

В Чечне открылся аквапарк

Первый в Чечне аквапарк открылся в Гудермесе, втором по величине городе республики.

Напомним, что строительство аквапарка в Гудермесе началось в январе 2005 года.

"Мы будем обустраивать жизнь наших граждан, чтобы каждый день им приносил радость и одновременно бороться с нашими врагами, которые мешают нам жить красиво", - сказал президент Чечни Рамзан Кадыров на торжественной церемонии открытия аквапарка.

По распоряжению президента Чечни в день открытия аквапарка вход, напитки и мороженое были бесплатными для всех посетителей.

Аквапарк расположен на территории 67 гектаров, рассказал глава Гудермесского района Ваха Насуханов. Территория аквапарка разделена на две части - женскую и мужскую половины с учетом религиозных требований, сообщает агентство "Газета.Ru".

В дальнейшем в зоне отдыха планируют оборудовать кинозал, гостиницу и стадион, а уже к началу 2010 года должно открыться зимнее помещение аквапарка, передает телеканал НТВ.

Новый аквапарк назван в честь Зелимхана Кадырова, старшего брата президента республики, скончавшегося в 2004 году. В день развлекательный комплекс может принять более 500 человек, сообщает официальный сайт президента и правительства Чечни.

В Чечне также восстанавливаются и спортивные объекты. Так, в Грозном в середине апреля было начато строительство крупнейшего на Северном Кавказе спортивного стадиона, рассчитанного на 30 тысяч мест.

Из новых сооружений мусульманского культа крупнейшим объектом стала мечеть имени первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова «Сердце Чечни», рассчитанная на 10 тыс. мест и, по словам официальных лиц республики, крупнейшая в Европе. Ее открытие состоялось 17 октября 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей