11 июля 2009, 05:35

Организаторы теракта в Грозном 7 июля еще не установлены

Правоохранительным органам Чечни пока не удалось установить лиц, причастных к организации террористического акта, который был совершен 7 июля в Грозном. Тогда, в результате подрыва взрывного устройства пострадали девять человек, в том числе двое детей и два сотрудника правоохранительных органов.  

«Следствие по делу о совершенном 7 июля в Грозном террористическом акте, продолжается. На настоящее время установить организаторов и исполнителей этой акции, не удалось», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских правоохранительных органов. 

По словам источника, необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это преступление, установить и наказать виновных, осуществляются в полной мере. «Тем более, что такая задача поставлена перед правоохранительными органами республики самим президентом (Рамзаном Кадыровым, - прим. "Кавказского узла")», - добавил представитель правоохранительных органов.

Рамзан Кадыров потребовал от руководства МВД республики найти лиц, организовавших теракт в Грозном. «Совершившие это преступление должны быть найдены и наказаны. Место, где произошел взрыв, - это детская площадка, где всегда играют дети, и именно против них они затевали это преступление», - сказал Кадыров в ходе встречи с министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым. Президент Чечни также предположил, что акция была осуществлена боевиками, с целью вызвать неуверенность у людей и «загнать их в дома».

Террористический акт был совершен 7 июля в центральной части Грозного. В парке отдыха сработал фугас, который был заложен неизвестными в мусорную урну. Первоначально сообщалось о шести пострадавших, затем их число возросло до девяти. Серьезнее всех пострадал сотрудник правоохранительных органов Чечни, который был госпитализирован в тяжелом состоянии. Остальным раненым медицинская помощь была оказана на месте. 

Это уже второй громкий террористический акт, совершенный в Грозном после того, как 16 апреля в республике был отменен сохранявшийся с 1999 года режим контртеррористической операции. 15 мая террорист-смертник взорвал себя у здания МВД Чечни в городе Грозном. Тогда погибли два сотрудника милиции и еще пять человек, включая трех милиционеров, были ранены.

На следующий день, 16 мая, в Чечне и соседней Ингушетии начались масштабные мероприятия против участников вооруженного подполья, которые продолжаются по сегодняшний день практически в круглосуточном режиме.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей