10 июля 2009, 01:01

Сайт МВД Ингушетии недоступен для просмотра

Официальный сайт МВД Ингушетии вскоре после совершенного 22 июня покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова перестал обновляться, а затем был полностью выведен из строя. В настоящее время сайт остается недоступным для просмотра, о причинах этого не сообщается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на неделе от 22 июня на сайте МВД РИ возникли технические неполадки, и с 24 июня ресурс прекратил работать. В министерстве причину сбоя не назвали, отметив, что специалисты трудятся над ее устранением.

Спустя несколько дней после остановки сайта МВД Ингушетии, 26 июня, источники в правоохранительных органах ЮФО сообщили, что был выведен из строя "один из сайтов Министерства печати Чечни". О каком именно сайте шла речь, не уточнялось, но сообщалось, что ресурс атаковали хакеры, разместив на главной странице информацию о том, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов". На сайте, кроме того, выложен текст с предупреждением в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, где говорилось, что за Евкуровым последует и Кадыров. После атаки сайт был закрыт.

Примерно в это же время хакерские атаки сайта, близкого к правительственным кругам, были зафиксированы в соседнем с Ингушетией и Чечней Дагестане. Здесь 22 июня и затем вновь 24 июня хакерской атаке подвергся сайт РИА "Дагестан", учредителем которого является Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД. При первой атаке на главной странице появилось обращение от имени членов экстремистской группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Магомедтагирова. При второй - обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая). 

Отметим также, что в январе этого года во время военной операции в секторе Газа мощным кибер-атакам подверглись сайты ряда израильских госструктур. В июне издание NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Haaretz сообщило, что в качестве основной версии о заказчиках и исполнителях этих атак в Израиле рассматривается следующая: атаки осуществила крупная группировка хакеров, действующая на территории бывшего СССР, а оплачена она была, скорее всего, террористической организацией ХАМАС или же ливанской террористической организацией "Хизбаллах".

По словам специалистов, атака израильского кибер-пространства в значительной степени напоминала ту, которая обрушилась на многие интернет-сайты Грузии накануне войны в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей