05 июля 2009, 21:45

Президент Чечни недоволен работой глав районных администраций

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольство работой глав районных администраций республики и потребовал от них кардинально изменить подходы к работе.  

1 июля Рамзан Кадыров провел совещание с участием всех глав районных администраций республики, а также министерств и ведомств. Президент Чечни раскритиковал деятельность глав администраций по развитию районов и пригрозил принять в отношении недобросовестных чиновников соответствующие меры.   

"Работа глав районов стоит не на должном уровне. Нет ни одного главы района, который в полной мере решал бы поставленные мной перед ним задачи. Недостаточно внимания уделяется процессу разработки и реализации инвестиционных проектов, что сказывается на благосостоянии жителей, ведь создание рабочих мест - общая задача, определенная приоритетной на сегодняшний день", - заявил президент Чечни.  

"Представленные главами предложения экономически не обоснованны. Они также не взаимосвязаны с действующими программами, которые успешно реализуются в республике. Они разработаны без соответствующей оценки и анализа социально-экономического положения в районах, - сказал Кадыров. - При разработке такого или иного проекта, прежде всего, необходимо изучить его конкурентоспособность. Мы только что открыли птицефабрику госхоза "Центаройский" (в родовом селении Кадырова селе Центарой - прим. "Кавказского узла"), которая будет давать ежегодно 500 тонн мяса, но уже думаем над тем, как наладить систему рыночного сбыта". 

Председатель правительства Чечни Одес Байсултанов также выразил недовольство тем, что представленные районными администрациями инвестиционные проекты зачастую копируют другу друга и являются неконкурентоспособными.

"Предлагаемые проекты большинства районов повторяются. К примеру, одних только кирпичных заводов и цехов предлагается построить более 14-ти общей ориентировочной стоимостью около 800 миллионов рублей, а новых цехов по обработке древесины, помимо существующих и восстанавливаемых, не менее 32-х на ориентировочную сумму свыше миллиарда рублей. Такое количество деревообрабатывающих цехов приведут к перенасыщению внутреннего рынка невостребованной продукцией, а также будут иметь катастрофические последствия для экологии республики в результате вырубки ценных пород деревьев. Ситуация во всех районах схожа. Прежде всего - это типичность предлагаемых объектов, отсутствие предложений по инновационным технологиям, хотя обозначенные суммы значительные", - отметил глава кабинета министров. 

Рамзан Кадыров, в заключение пригрозил чиновникам принятием строгих мер и заявил: "Мы должны работать более активно, и только в этом случае мы можем по праву называться процветающим регионом. Нам нужны реальные дела и реальные результаты". 

Напомним, что 11 июня президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководящих работников отменить летние отпуска до полного завершения на территории республики спецопераций по уничтожению участников вооруженного подполья.

В октябре текущего года в Чечне должны пройти выборы глав муниципальных образований. Не исключено, что многим главам районных администраций не удастся сохранить своих должностей.

В апреле президент Чечни высказывал серьезные нарекания относительно деятельности ряда республиканских  министерств, в частности министерства здравоохранения и министерства образования республики. Тогда в Чечне заговорили о предстоящей смене министров (Ахмадова и Музаева соответственно). Однако в последнее время нареканий в их адрес со стороны руководства республики не звучало.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей