04 июля 2009, 21:35

Президент Ингушетии идет на поправку

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пострадавший в результате теракта, идет на поправку, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев.

Напомним, что во время теракта 22 июня Евкуров был тяжело ранен - у него повреждены череп, грудная клетка и печень. Президент Ингушетии сейчас проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

Вчера, 3 июля, Адам Газдиев сообщил, что Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание.

"Существенных изменений не наблюдается, но президент активно идет на поправку, врачи дают оптимистичный прогноз", - передает слова Газдиева агентство Newsru.com.

О том, что состояние здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова улучшилось, и он вернется в строй через 3-4 недели, заявил брат президента Увайс Евкуров.

"Юнус-Бек Евкуров пришел в себя, его состояние значительно улучшилось. Врачи полагают, что он вернется в строй через 3-4 недели, максимум через месяц", - заявил Увайс Евкуров. По его словам, состояние здоровья президента Ингушетии улучшается намного быстрее, чем этого ожидали медики. Он рассказал, что сам чувствует себя хорошо, может ходить, и сегодня прибыл в Ингушетию.

Увайс Евкуров также поблагодарил президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и весь чеченский народ за оказанную ими помощь и поддержку в эти тяжелые дни народа Ингушетии, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время временное исполнение обязанностей президента Республики Ингушетия возложено на председателя правительства Ингушетии Рашида Гайсанова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в результате теракта глава республики и двое сопровождавших его лиц получили ранения, еще один человек скончался. 27 июня стало известно также, что в больнице в Назрани скончался Рамзан Евкуров, который вел машину президента Ингушетии в момент покушения.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

По данным следствия, машиной Toyota, с помощью которой был взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, управлял мужчина.

В настоящий момент следствие считает, что покушение на президента Ингушетии совершил не психически больной или наркозависимый человек, а хладнокровный, жестокий и убежденный в своей правоте убийца.

Ответственность за покушение на Евкурова взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В опубликованном на одном из сайтов сепаратистов сообщении группировки "Риядус Салихийн" говорится, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя боевиков Северного Кавказа Доку Умарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей