01 июля 2009, 17:50

Черкизовский рынок в Москве может начать работать к 3 июля

Черкизовский рынок на востоке Москвы, временно закрытый во вторник из-за нарушения санитарных норм, вновь может начать работу 2 или 3 июля, однако проработает максимум до конца этого года, сообщил журналистам в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации The Sunday Times, Черкизовский рынок в Москве был закрыт после того, как премьер-министр Владимир Путин высказал возмущение поведением владельца рынка, уроженца Азербайджана Тельмана Исмаилова, который "вкладывает крупные инвестиции за границей и пытается кичиться своим богатством".

По словам Малышкова, 2 июля на территорию рынка с очередной проверкой придут сотрудники Управления Роспотребнадзора по Москве. "Поскольку рынок закрыт до устранения замечаний Роспотребнадзора, то после очередной проверки он может возобновить свою работу. Это вполне может случиться 2 или 3 июля", - цитирует Малышкова "Интерфакс".

"Сейчас рынок закрыт временно на санитарную уборку. Как только Роспотребнадзор проверит, как проходит сануборка, и замечания будут устранены, его вновь могут открыть", - говорит Малышков.

Однако, по словам Малышкова, в любом случае Черкизовский рынок закроется до конца текущего года, отмечает "Газета.Ru".

"Даже если сейчас, после устранения всех замечаний, он будет вновь открыт, работа рынка продлится не дольше, чем до конца декабря 2009 года", - сказал чиновник.

Отметим, что ранее, в августе 2006 года, Черкизовский рынок, владельцем которого является уроженец Азербайджана, был взорван членами группировки, которая неоднократно совершала нападения на кавказцев. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

В августе 2007 года прокуратура завершила следствие по этому делу. В мае 2008 года Мосгорсуд приговорил к лишению свободы сроком от двух лет до пожизненного заключения восьмерых обвиняемых по делу о взрыве.

В марте 2009 года двое из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве вышли на свободу в связи с истечением двухлетнего срока наказания.

Справка: Черкизовский рынок - крупный вещевой рынок на востоке Москвы, расположенный на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щёлковским шоссе, Сиреневым бульваром и Измайловским шоссе и занимающий территорию более 200 гектаров. Возник в начале 1990-х годов на месте огромного пустыря. Является крупнейшим (2006) по обороту центром мелкооптовой торговли продукцией лёгкой промышленности (одежда и галантерея) в европейской части России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей