19 декабря 2007, 11:44

В Мосгорсуде начинается процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке

В Мосгорсуде сегодня начинается процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года, когда 14 человек погибли и десятки пострадали.

Как сообщает Радио "Свобода", на скамье подсудимых - восемь человек, обвиняемых в участии в преступной группировке, на которую возлагается ответственность за еще несколько взрывов, в том числе - в мусульманской мечети в Подмосковье и в редакции газеты "Русский вестник".

Нескольким подсудимым инкриминируется также причастность к убийству в 2006 году студента Вигена Абрамянца.

Между тем, в Мосгорсуде проходит срочная эвакуация людей.

«Было сообщено о просьбе срочно покинуть здание суда на два часа в связи с чрезвычайной ситуацией», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС представителя суда.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в милицию позвонил неизвестный и сказал, что в здании Московского городского суда заложена бомба. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, пожарные и кинологи. Все судебные заседания отложены на два часа.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в Мосгорсуд передано дело восьми участников неонацистской группировки «Спас», которые обвиняются в организации взрыва на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года. Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов.

Напомним, что взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости